4 декабря суббота
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (142)

6 дек 2012 в 17:15

Указом президента предусмотрена возможность награждения медалью "За спасение погибавших".
Предлагаю организовать общественное обращение к Президенту, чтобы этих людей наградили.

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2012 в 17:17

Покажите хоть номера проезжавших машин - НИКТО не помог, КАТАСТРОФА в этих машинах

6 дек 2012 в 18:10

КАКОЕ РАВНОДУШИЕ! ПРОЕЗЖАВШИЕ МАШИНЫ ДАЖЕ НЕ РЕАГИРУЮТ!

6 дек 2012 в 18:21

Уважаемые,взывающие властей наградить ребят финансовой пермией. Если бы все сложилось печально то наказали бы водителя и хозяина маршрута сних спрос по полной, ну никак не власть. Если все закончилось куда более чем благополучно благодарить Павла и Дениса за спасение пассажиров водителя от тюрьмя и хозяина ооооогромного "геморроя" должны водитель и его начальник. А ребята молодцы конечно с такими природными данными - "холодное" сердце ( не думая о себе ) и здравый разум в чрезвычайных ситуациях им путь заказан в МЧС, правда если они захотят. Думаю МЧС против не будет.

6 дек 2012 в 18:50

Огромное уважение и благодарность! Есть еще настоящие мужчины. Мир не без добрых и нормальных людей!

6 дек 2012 в 18:56

Да,один автомобиль остановился,но ведь никто из него не кинулся на помощь(!!!!!) пострадавшим,хотя все видел,шел следом за маршруткой! Какое равнодушие!!! Зачем остановился тогда вообще??? Прикольнуться посмотреть???!!! Ужасно! Какая черствость!!! А ребята молодцы,честь и хвала им!!!

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2012 в 19:18

как можно остановиться и просто сидеть в машине?где человечность этих людей?а парни молодцы!!!!!!!!!

6 дек 2012 в 19:23

Ищут пожарные,
Ищет милиция,
Ищут фотографы
В нашей столице,
Ищут давно,
Но не могут найти
Парня какого-то
Лет двадцати.

Среднего роста,
Плечистый и крепкий,
Ходит он в белой
Футболке и кепке.
Знак "ГТО"
На груди у него.
Больше не знают
О нем ничего.

Фото пользователя
6 дек 2012 в 19:31

Ребята, Павел и Денис, вы просто настоящие мужчины. Спасибо за то, что вы есть, за ваше неравнодушие. Огромная благодаоность и вашим родителям, им нужно гордиться своими сыновьями. Ну а где же комментарии тех, кто находился в одной маршрутке с вами?

6 дек 2012 в 19:34

обязательно надо поощрить денежным вознаграждением этих парней, молодцы!!!

6 дек 2012 в 19:34

обязательно надо поощрить денежным вознаграждением этих парней, молодцы!!!

6 дек 2012 в 19:35

А я считаю что правильным было бы всем людям из этой маршрутки выделить материальную помощь, потому что скорее всего у многих вещи остались в воде , и телефоны и деньги и документы. Они все пережили шок . А парни просто молодцы !!!

6 дек 2012 в 19:37

Народ! С таким равнодушием и безразличием к себе подобным, мы долго не протянем на этой Матушке Земле.Что же так мимо проезжать???? Как же так не помочь людям? Куда спешить так нужно было, что такого важного было, чтоб не заметить людскую катастрофу??? Чево в "любовое" то долбиться только? Стоит еще и по сторонам глянуть! Парни! Мужчины наши, которые спасли людей -! Молодцы! Спасибо вам! Умницы. Вот благодаря таким, еще и детей рожать хочется, понимая, что остались настоящие мужчины в русском селении. Низкий вам поклон!!!!

6 дек 2012 в 19:43

Молодцы ребята! А маршрутки нужно вообще убирать, они ведь гоняют не соблюдая никаких правил. После этого вообще страшно садиться в маршрутку, лучше медленнее, но безопасно на трамвае, троллейбусе или автобусе.

6 дек 2012 в 19:43

Молодцы ребята! А маршрутки нужно вообще убирать, они ведь гоняют не соблюдая никаких правил. После этого вообще страшно садиться в маршрутку, лучше медленнее, но безопасно на трамвае, троллейбусе или автобусе.

6 дек 2012 в 20:08

А если бы трамвай так под воду ушел? Вот где действительно, не до шуток...

6 дек 2012 в 20:14

Я вот тоже не могу понять, неужели было сложно остановится достать элементарно буксировочный трос что б в случае разлома льда под автобусом помогать людям кидая его. Без человечность убивает. Пацаны молодцы, правильно сказали "любой бы НОРМАЛЬНЫЙ человек начал бы помогать" Либо за рулем этих автомобилей ехали одни девушки (что мало вероятно(Многие из них и то бы помогли))... Короче слов нет, цензурных об этих...

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2012 в 20:25

А что случилось с водителем данной маршрутки? Если посмотреть на видео, то была приличная скорость!!! Как наказывать будут??? Я считаю, что надо задуматься администрации и поставить под контроль водителей маршруток...они то...спят, то под кайфом...страшно детей отправлять на маршрутке, да и самой ездить. Все маршрутчики просто грубо нарушают правила. Куда смотрит ГИБДД??? Может людям выходить с транспорантами?

6 дек 2012 в 21:09

прочтите комментарий у "иван А" и успокойтесь по поводу бездушных водителей.
за компом все сообразительные и благородные,когда других осуждать.

P.S.
Мужчины конечно молодцы,что выбрались и другим руку подали на краю полыньи.
Не трусы,да.
но смотрите реально на ситуацию.
не парализованных же они вытаскивали.
элементарно у ВСЕХ пассажиров сработал инстинкт самосахранения
и они повыскакивали как зайцы через разбившиеся стёкла.

Была дана ОДНА минута удачи. Это случай.

6 дек 2012 в 21:10

Денис, спасибо Вам за такой отважный поступок!!! Дай Бог здоровья Вам и Вашим близким!!! Мы Вами гордимся, очень-очень!!!!!!!!

6 дек 2012 в 21:13

вот пример мужеству.а теперь вы все горлопаны спросите у себя смогли-ли вы повторить их поступок.

6 дек 2012 в 21:16

вы пацанов отметте.хорош горлопанить.

6 дек 2012 в 21:39

Как здорово,что есть еще добрые люди . Готовые помогать людям рискуя собственной жизнью. Ребята вы МОЛОДЦЫ.
Я в шоке от нашего современного мира. Остановилась только 1 машина. Какое равнодушие .

6 дек 2012 в 21:49

Слава Богу, что Все выжили в такой страшной аварии.

Молодцы Ребята, честь Вам и Хвала!!!!

6 дек 2012 в 22:30

На самом деле ОЧЕНЬ СТРАШНО!!!!! Кому мы доверяем наши жизни!!!!! Уважаемые владельцы маршрутных такси: КУДА ВЫ СМОРТИТЕ КОГДА ВЫ ПРИНИМАЕТЕ НА РАБОТУ!!!!!!!!! Неужели вам нас...ть на жизни людей!!! Надеюсь вас сейчас всех так проверят......!!!! А с мнением людей я согласен, что в первую очередь это вы должны отблагодорить ребят, за то что никто не погиб.

6 дек 2012 в 22:40

Как хорошо, что есть ещё такие люди, как эти ребята. Большое им спасибо!!! А ещё большое спасибо их родителям, которые воспитали в них это чувство, чувство смелости и доброты. Когда понимаешь, что вот они, рядом с нами наши герои, не в кино, а в жизни, как-то спокойнее становиться, что ещё не всё потеряно. Что мы люди. И не должно быть это чудом, а нормой. Сегодня ты помог кому-то, а завтра помогут тебе.

6 дек 2012 в 22:43

Это мой друган!!!

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2012 в 22:44

Мужчинам, которые спасли людей - спасибо.
Но больше всего раздражает что власти не сделают никаких выводов (штрафы и тому подобное мало эффективны , т.к. эти меры для безголовых, а безголовых учить только время тратить. Лишат гастробайтера прав - придет другой)
Пример тому сбитые люди на остановке и что остановочные комплексы стали более безопасны? Добросовестный руководитель после данного происшествия укрепил бы защитные ограждения. Ездят с "ветерком" маршрутчики - поголовная установка ограничителей скорости (отсечка) на каждой маршрутке. А на деле одни разговоры.

6 дек 2012 в 22:57

Дай Бог всех благ тем кто смог спастись в первые минуты аварии и протянуть руку помощи другим! Не оставили ближних в беде один на один! Радует, что у нас такие люди!

6 дек 2012 в 23:03

Да уж.... Повезло что авария произошла в половине двенадцатого, а не в час пик, полагаю если бы маршрутка была полной, все скорее всего друг друга передавили, да и под лед ушли бы быстрее.....

Совет один, всем пострадавшим обратиться в суд за моральной и материальной компенсацией. Ждать чего то от гор.администрации скорее всего не нужно, ибо бессмысленно. А вот мат компенсацию с хозяина маршрута - полагаю есть смысл выбить в суде. Хотя скорее всего хозяин маршрута и гор.администрация слова синонимы, потому как не было бы такого безобразия на дорогах. Теперь анекдот про "обезьяну с гранатой" это уже анекдот не про блондинку за рулём, а про водителя маршрутки.

6 дек 2012 в 23:04

Спасибо, что есть такие люди!!Да, даже никто больше не остановился!! Ужас! Спасибо, что в мире еще есть люди, которые готовы помочь, рискуя собственной жизнью!!! Повезло женщинам, которые рядом с вами!!!

6 дек 2012 в 23:07

НИЗКИЙ ПОКЛОН ВАМ!!!

6 дек 2012 в 23:10

"Нет, ребята, я не гордый,
Не загадывая вдаль,
Так скажу: зачем мне орден?
Я согдасен на медаль." (А.Твардовский)

Мужчины проявили Мужество и достойны ордена.

Статус ордена:
«Орденом Мужества награждаются граждане за самоотверженность, мужество и отвагу, проявленные при СПАСЕНИИ ЛЮДЕЙ, охране общественного порядка, в борьбе с преступностью, во время стихийных бедствий, пожаров, катастроф и других чрезвычайных обстоятельств, а также за смелые и решительные действия, совершенные при исполнении воинского, ГРАЖДАНСКОГО или служебного долга в условиях, сопряжённых с риском для жизни».

6 дек 2012 в 23:15

Водитель, который остановился, большой молодец.

6 дек 2012 в 23:21

За каждую спасенную жизнь по 100 тысяц нужно дать!!!!!Эти люди могли утонуть, а молодые люди их спасли.Я обязательно напишу в министерство,и Путину, о том чтобы дали не только медаль, люди пишите тоже. Ну это же подвиг, дорожная служба должна заплатить моральный и причиненный физический ущерб,всем людям находившиеся в маршрутки,в каком состояние находяться дороги ужас!!! Кстате нужно обратиться на передачу Пусть Говорят, там быстро все разрулят.

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2012 в 23:24

Вот бы все комментарии на сайт к хозяйке таксопарка. Может подумает и официально извинится перед всеми пострадавшими.А парням лучшая награда по квартире

6 дек 2012 в 23:28

бедные люди((у меня бы только от страха сердце остановилось(

6 дек 2012 в 23:28

Я отработал на маршрутке 7 лет.последний год на форде и 6 лет на газели .У меня 3 раза отказывали тормоза причем с пассажирами в салоне.как то удачно без аварий.В газели заводская недоработка задних тормозных колес.например тормозной барабан новый колодки новые до планового ТО есть время -колодки естественным образом подносились и тут при торможении выдавливает тормозной поршень из цилиндра.И так 3 раза за 6 лет.Думаю на ХУНДАЕ отказали тормоза.ОТ своих коллег на хундаях я часто слышал про плохие тормоза.Я за культурное вождение без хамства и подрезаний.данный случай рассматриваю как ужас с соответствующими выводами.

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2012 в 23:28

РЕБЯТА!!! СПАСИБО,ЧТО ВЫ ЕСТЬ!!!

6 дек 2012 в 23:52

Нисколько не умаляя поступок этих ребят, но наблюдая который день истерию вокруг этого инцидента, задаю себе вопрос: "Если теперь, чтобы стать героем, нужно не нырять под лед, рискуя жизнью, а просто подать руку и помочь выбраться попутчикам, то все ли в порядке в родном отечестве?" Такими темпами, в скором времени, вероятно, можно будет прослыть смельчаком, дав "прикурить" заглохшему на парковке...

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2012 в 00:41

Ребята вы Молодцы... Есть еще добрые люди на земле...

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2012 в 00:42

кажде утро еду на 72 маршрутке, ужас страшно но еду. вечером сажусь в маршрутку сидит русский наш водитель, аж на душе стало приятней и ехать веселей.

7 дек 2012 в 00:58

почему молчат спасённые.

7 дек 2012 в 01:00

Дожили !!!Что норма поведения становится подвигом. . .

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2012 в 01:08

Сегодня слышала разговор водителя в маршрутке. Видимо, звонил напарнику: "Слышал проверять нас будут? Возьми чистый ремонтный маршрутник, дату в нём не ставь. Будет проверка - поставишь дату посвежее, что как-будто ремонт недавно проходил!" АУУУУ, люди! Вы ещё верите, что их проверят и накажут???

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2012 в 07:31

Ребята, конечно молодцы, но в статье написана неправда про проезжающие мимо автомобили. На кадрах съемки хорошо видно, следовавший за маршруткой автомобиль остановился сразу - видимо он единственный кто видел,что произошло ДТП, а после того как фигурка пассажира выбегает на дорогу, сразу же (ни второй ни третий, а первый же) останавливается автомобиль. Так что в отсутствии сострадания автомобилистов обвинять нельзя.

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2012 в 08:23

вот что поражает при просмотре видеозаписи,все едут, не останавливаются как будто нечего не случилось!
все думают -не, мне это не надо пусть мчс спасает!вот так, мы и вымрем по одному,это мы русские...

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2012 в 08:36

Очень рада, что в России еще есть такие люди!!!!

7 дек 2012 в 09:54

спасибо.что не летом дело произошло!

7 дек 2012 в 11:37

Эти 2 мужчины, которые не растерялись в экстренной ситуации, должны быть примером для остальных представителей мужского пола. Молодцы ребята. А водитель маршрутки видимо только свою п...у спасал. Удачи Вам господин маршрутчик.

7 дек 2012 в 14:29

Все те,кто говорят,что такое поведение "норма",скорее всего отчетливо понимают,что не известно сами-то способны на эту самую норму. Не нужно принижать цену поступка этих ребят! Цена поступка-человеческая жизнь и этим все сказано! Это поступок и давно уже не норма в нашем жестоком и бесчеловечном обществе,к сожалению. Я вспомнила сразу январь 2008 г., когда горел бизнес-офис на Либкнехта,2. Вот в таких ситуациях и проявляется человеческая сущность! Уж, поверьте, говорю со со знанием дела!