Комментарии к публикации «Челябинка хочет наказать ветеринаров, которые удалили когти ее сфинксу»

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (158)

6 дек 2012 в 23:34

Плачу вместе с кошариком! Сфинксы вполне понятливые создания. Мы с моей договорились, что палас она может драть, а диван нет. ДОГОВОРИЛИСЬ. Она понятливая к языку людей. Коты конечно своевольнее кошек. Но если кот царапался, значит ему что-то было не по душе. Надо было просто понять.
Согласна с с другими комментаторами - "хозяйка" себе бы лучше удалила когти!!!

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2012 в 00:21

Ужас кошмарный...тетке позор! Животинку жалко...

7 дек 2012 в 00:46

Несмотря на то, что это одна из самых жестоких операций над кошками, я наблюдаю такую статистику : однозначно - это самая популярная статья на моем сайте, в интернете ее находят по поисковым словам "УДАЛИТЬ КОШКЕ КОГТИ" и т.п., то есть мысли об удалении когтей у своих любимцев возникают достаточно часто, только не всегда хозяевам объясняют последствия этой операции...Надеюсь, внимательно прочитав эту статью, они откажутся удалять ногтевые фаланги своему питомцу http://kotcats.ucoz.ru/publ/1-1-0-11

7 дек 2012 в 00:47

Здравствуйте Все!!!
У меня питомник Ирландских волкодавов.
Ветеринарных клиниках меня знают все и не только в Челябинске

Что то - сюжет не такой, что было в реальности, ВАМ УВАЖАЕМЫЕ не кажется, что ВЫ оставили только то, что хочется увидеть и услышать ВАМ. Все что ВЫ упустили или вырезали, выложите, пожалуйста.

Я скажу честно, я нелюбитель кошек, пусть меня простят кошатники, но как, ни странно у меня живет кот и три кошки, все чисто кровные «дворяне», подобранные в мусорном баке, маленькими котятами (добрых людей уж очень много вокруг, лучше в мусорку выкинуть…)
Жирные и чересчур довольные, на улицу даже погулять не выходят, наверно лень.
Коту 7лет, двум кошкам по 3года и Варюша новенькая, наглая кошечка, которая забежала в дом и сказала «не уйду» месяцев 7. Но не могу сказать, что они, что, то испортили или сломали, или ободрали обои, да они лежат на диванах, передвигаются по всему дому без ограничений.
Если Вы завели животину, может, и внимание к этому приложите: пообщаться, поиграть, животные все очень умные, и каждый по-своему проявляет характер, чтоб хозяин на него обратил внимание

7 дек 2012 в 00:48

Mariya - Я к вам лично обращаюсь, вы написали вот такие рвачи они! Подскажите, пожалуйста, в какой клиники берут дешевле????
В Магнитогорске – это да, частная клиника, откапали всеми своими препаратами и с меня взяли только 600руб, а возились больше 4часов. Написали дальнейшее лечение, припораты все выкупила, только на капельницу ездила уже в Челябинске и то брали в три раза больше…
знаю эту женщину – вы пришли и обратились в клинику и перед вами стоял врач.

7 дек 2012 в 00:48

Ольга
Шок от таких фото! Таких ветеринаров лишать лицензии нужно за жестокое обращение с животными, фашисты!!!!
А хозяйка этого кота тогда кто???????
У некоторых собак на локтях «бурсит», мы тоже лечим и перевязываем локоть, следим, чтоб нога не распухла, а хозяйки кота лень было посмотреть или принесла после клиники и все???????????? Довести бедное животное до того го состояния…… а потом искать виновных…….

7 дек 2012 в 00:48

Все только могут обсуждать и критиковать врачей.

Я Исакова Светлана Николаевна питомник «Золотое Руно Урала» ирландские волкодавы.
Благодарна всем врачам, которым я обращалась, за помощью.
Огромное ВАМ спасибо, за моих песов и за ВАШ нелегкий труд.
И не только я одна так думаю, нас собачников много и все вам благодарны.
Людей очень много и у каждого свои …..
На это нельзя обращать внимание, вы делаете очень трудную работу, а мы любящие владельцы можем только очень любить своих питомцев и делать все то, что вы прописали…..
Еще раз огромное ВАМ всем спасибо, за ваш труд!

7 дек 2012 в 08:48

совсем ветеринары офигели, ничего не боятся уже! понаберут по объявлению...

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2012 в 08:56

Я в шоке. как можно так обращаться с животными? У меня у самой кошечка британка. НИКОГДА не отдам её на такую операцию.
Хозяйке этой несчастной кошке желаю найти хорошего ветеринара.
Может Далакян или Денисов помогут.

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2012 в 10:02

Немного не в тему."Бывшие" жители и готовящиеся к переезду(посёлок Роза).
Не бросайте своих домашних питомцев!
Очень много брошеных животных в этом посёлке.

7 дек 2012 в 10:16

Мне не понятна позиция хозяйки. Ей вроде не 3 года. Сначала написано что "...осталась недовольна результатами операции...", потом "Отдали животное уже без когтей".
Взрослый человек принесла кошку в клинику и рассказывает нам, что не знала что с ней будут делать? или все таки недовольна результатом??? Или это журналисты так до нас доносят?
А когда она отдала кошку, думала что ее гипнозом будут отучать царапаться? или как?
Если уж искалечила животное, так и лечила бы теперь по-тихому и не позорила себя!

7 дек 2012 в 10:25

Слышал сейчас есть какие-то колпачки на когти. А вообще хозяевам нужно набраться терпения и приучать животное. У меня 2 кошки, обеих брал в 3 мес возрасте. Всего один раз показал где когти точить и все. Когда преспичит, сразу несется к когтеточке.

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2012 в 10:42

Уважение заслуживают врачи-хирурги, которые обладая определенным хладнокровием (большинство людей от таких манипуляций в глубоком обмороке пребывают) спасают жизни и не опускаются до статуса садиста, согласного за деньги душу дьяволу продать. Когда человек сам себе заказывает какие-нибудь "прибамбасы" - он сам выбирает, а животное - заложник! Нужны законы о защите животных. А то, что сейчас у нас происходит - "обыкновенный фашизм"!

7 дек 2012 в 10:45

ещё есть такая не плохая штука, как КОЛПАЧКИ, надеваются на коготки и всё, все довольны

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2012 в 11:14

Я вообще против таких издевательств над животными. Если брать котика, то уж надо знать и последствия совместной жизни с ним. А то возьмут, подержат пока маленький и бросят.Или как вот эта дама вырывают когти. Тут одна женщина вообще держит кота в туалете: и ест, и спит, и опражняется там. А не выпускает в квартиру, потому что начинает бегать. Представляете такую жестокую ТУПОСТЬ?!Или тупую ЖЕСТОКОСТЬ?!

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2012 в 11:25

самая страшная порода, извращение одним словом

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2012 в 11:39

А теперь,когда у него нет когтей он будет кусать своих хозяев и они удалят ему зубы.Мне непонятно вот что:"начал царапать своих хозяев" он что подходил выпускал когти и хрясь по хозяйке.Просто так ни одна кошка не царапается.Скорее всего контекст:он начал чесать(точить)свои когти о мебель и другие предметы и хозяйка решила удалить их ему.
У нас два кота один-пенсионер,а второго мы выкормили с недельного возраста-повзрослев он начал метить и мы ничего не могли сделать,метил и все, в один момент меня это достало,поймал кота во время очередной отметки за шкирку и сурово так ему сказал,что если еще раз так поймаю-кастрирую....и о чудо он не метит.Кошки все понимают!!

7 дек 2012 в 12:21

Посмотрел вчера этот ролик и комментарии Карена и посетителей сайта, а сегодня решил все таки написать….
Я практикующий ветеринарный врач, те клинические проявления, что видно на видео ни что иное как послеоперационный отек мягких тканей и ввиду специфичности породы – этот отек так видно, есть же он у всех животных после операции и выражен в той или иной степени, поэтому ни считаю в этом, ни чего страшного. К тому же все специалисты, как в гуманной медицине, так и в ветеринарии рекомендуют приходить на повторный прием, для оценки динамики заболевания или проведенного оперативного или терапевтического лечения.
Истерия хозяйки ни что иное как факт выраженного «потребительского экстремизма» направленного (или подогретого) против врачей…..
В данной ситуации считаю что хозяйка сама виновата в том, что начала метаться по врачам и искать крайних, вместо того что бы показать лечащему врачу свое животное, получить необходимые рекомендации, успокоиться и спокойно проводить послеоперационный уход за животным, к тому же на видео видно, что врачи какие то рекомендации первоначально давали. Она их выполняла? Она хоть, что-нибудь делала? И я согласен с Еленой, уже и не понятно, хозяйка или результатом не довольно, или вообще фактом операции, по сюжету масса противоречий, и в словах хозяйки и в словах Карена.

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2012 в 12:23

А вот тоже интересная информация со страницы сайта о клиниках г.Челябинска, отзывы о работе всех клиник города. Так вот оказывается удаление когтей есть и у зоозащитников http://vetkliniki74.ru/firms/%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%B8-%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8F-%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B4-%D0%B7%D0%BE%D0%BE%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D1%8B-%D1%87%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA/
Интересный п.28 Прейскуранта на хирургические операции, а так же отзывы Виталия от 01.11.2012г. и Анны от 12 ноября 2012г.

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2012 в 12:45

Да ну, это разве кошка? с когтями или без, я бы такое животное даже не завел.

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2012 в 14:25

убрать кошке когти, это сопоставимо если у человека отрубить фаланги пальцев, кошка становися попросту ивалидом, поражает жестокость хозяев (((

7 дек 2012 в 15:12

Согласна с высказыванием о том, что хозяин должен принимать решение об удалении когтей у животного. Узнав от ветеринара по телефону, а он был уже четвертым или пятым по счету, о том что это за операция, я от нее отказалась и купила когтерезку (тоже неприятная процедура для кошки), но все-таки более щадящая.
И согласна с тем, что не все ветеринары говорят всю правду об этой операции

7 дек 2012 в 15:36

В данном случае больше всего пострадал кот:( Хозяйке следовало как следует думать, прежде чем отдавать животное на такую операцию.
Но, увы, могу с уверенностью сказать, что далеко не все ветеринары такие уж "спасители". Зачастую для них животные - это всего лишь живое мясо, а не члены семьи, которые любимы и за которых беспокоятся.

7 дек 2012 в 15:37

Примерно год назад домашнее животное гости заразили лишаем (заразны были животные, которые живут у этих гостей, они дворовые, видимо, грибок остался на одежде). Когда обнаружили, то сразу же поехали в ветклинику Ковчег. Сделали анализ, поставили диагноз, начали лечение, пришлось изолировать его от семьи. Сердце кровью обливалось, когда животное плакало и не понимало, за что его посадили в ванную и почему оно не может спать на своей подушке, недалеко от хозяев. Прокололи курс лекарств, внешние симптомы исчезли, повезли на взятие пробы и анализ в лаборатории. Каково же было наше удивление, когда получили анализ, в котором говорилось, что болезнь не только не прошла, а еще и добавился ее "новый" вид грибка. Нам предложили проколоть животному лекарства в удвоенной дозе.

7 дек 2012 в 15:37

Прочитав огромное количество статей в интернете, а также все инструкции к препаратам, которые применялись, появилось серьезное опасение за здоровье животного (побочные последствия от передозировки не безобидные). Обратились в другую ветклинику по знакомству. В ней нам объяснили, что тот диагноз, который поставили в лаборатории невозможно определить за 1 день! Отличить вид грибков, указанных в заключении, можно только в центральной гос. лаборатории, да и то через месяц, после посева. Так что анализ лаборатории оказался чистейшей воды обманом для непрофессионалов. В связи с тем, что на кожу и шерсть животного наносилась специальная мазь, то обнаружить под спец. лампой грибок было невозможно. Приняли решение о том, что нет необходимости применять еще один курс уколов. Внимательно наблюдали за животным несколько недель, соблюдая правила личной гигиены. Через полтора-два месяца взяли еще одну контрольную пробу, но уже в ветклинике по знакомству: грибок не найден. Животное здорово. Спустя год никаких симптомов не выявлено (очень этому рады). Страшно было представить что было бы, если бы ему вкололи "лошадиную" дозу лекарства, что само по себе является очень сильным ударом по иммунной системе... Возможно, в данном случае ветклиника "не виновата" в сложившейся ситуации, а только лаборатория... Спустя несколько месяцев от знакомых профессиональных собаководов узнали, что это не первый случай, когда в Ковчеге получали ложные результаты анализов.

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2012 в 17:02

У меня живут кот и кошка. Однажды они играли и опрокинули столбик-когтеточку. Столбик упал на лапу кошке.Кошку в охапку и кинулись в ближайшую вет.лечебницу. Ближайшей оказался Ковчег. Там сделали рентген и сказали, что у кошки сломаны пальцы, кости очень тонкие, их уже не собрать и только отрезать пальцы, иначе будет заражение... Как я рыдала, видя распухшую лапу кошки и ее грустные глаза, не передать словами. К счастью, хватило ума не соглашаться на эту "процедуру". Поехали с мужем в другие лечебницы с рентгеном. Везде врачи, посмотрев снимок, говорили одно - ничего отрезать не надо,кости действительно тонкие и прямо их не собрать, но это же кошка, само заживет. Даже ничего на лапку накладывать не надо. Кошка сама будет чувствовать, можно или нет на лапу вставать. И действительно, все у нее зажило, а о травме даже никто ни не догадается, пока она коготки не выпустит, т.к. один коготок теперь чуть в сторону растет, а не прямо, как другие. Страшно подумать, что было бы, если бы мы согласились в Ковчеге ей пальцы отрезать...

7 дек 2012 в 17:21

Донские сфинксы-очень умные кошки. У мамы такой котик, так вот когда у них дома ремонт был, я его к себе забрала на пару недель. Он мне тоже отметины оставил на обоях, но очень осторожные))тоненькие, почти не заметные. Знал что не дома находится и драть обои нельзя, но удержаться не мог видимо)
Привозили ему полешки из леса, драл с удовольствием, потом когтеточку купили, обои пострадали конечно, но даже мыслей не было когти удалять, это как члену семьи, человеку, ногти вырвать. Это ж какими фашистами и извергами надо быть, чтобы над кошками так издеваться.

7 дек 2012 в 23:30

Ветеринарный врач просто обязан отказать в проведении такой операции ...Потому что не "хозяин-барин"...потому что в приоритете должны быть не капризы хозяина, а здоровье животного!
Долг ветеринара, как и любого врача-помогать и лечить, а не сознательно калечить!
Хозяева идут с радостью калечить собственных любимцев, а ветеринары-мясники столь же радостно пропагандируют и приводят в исполнение всевозможные пытки для тех, кто не может за себя постоять...

8 дек 2012 в 23:25

У меня кот и царапается и кусается,но я никогда ему когти не удалю! Я знаю,что он так проявляет свою любовь и добилась от него лаской,что он стал это делать намного реже.Просто он молодой и очень активный.Любить надо животных,тогда и научитесь их понимать!Котенок не игрушка,а живое существо!Он не может не точить когти-это у него в генах заложено! Просто удивляют такие дремучие люди.

9 дек 2012 в 10:44

Котеньку жалко! Пусть поскорей поправляется! Хозяевам - терпения и найти вет. Врача, ко торому они смогут доверять.

10 дек 2012 в 13:35

Карен Далакян как всегда в деле я смотрю. Почему он всегда как авторитет выступает в любом ролике?
Я врачей в ролике знаю по их делам и мне очень обидно за них. Наталья Вячеславовна и Анатолий Семенович замечательные хирурги. Я к ним испытываю глубокое уважение как клиент. У них мы стерилизовали своих кошек, кастрировали кота, удаляли когти коту, которому 12 лет (!!!). У нас абсолютно никаких проблем не было. В такой страшной операции всегда есть риск воспаления. Хозяин должен понимать что такое удаление когтей задолго до операции, чтобы на нее решиться. Это СТРАШНО и БОЛЬНО для животного и основания должны быть весомыми.
Когда нашему Атосу обрезали пальцы (а так оно и есть грубо говоря), все было очень хорошо обработано антисептиком, наложены повязки, при операции применяли кенгут (саморассасывающиеся нити, простите если ошиблась в названии), был поставлен антибиотик. У нас тоже сильно кровило, нам дали подробные рекомендации, но мы волновались, звонили дополнительно, нам все терпеливо объясняли, делали перевязки дополнительно, три дня я ездила за обезболивающим коту (решили колоть сами, чтобы не стрессировать животное дополнительно), через три дня необходимость отпала, кот снял все повязки облизал лапы и решил, что ему надоело болеть. Сейчас отношения кота-Атоса и хозяйки лучше прежнего, обои целы и все хорошо.
По поводу стрижки когтей скажу, что она не всем подходит, с вышеобозначенным героем было с молодости ооочень много проблем, ему стригли когти, но они отрастали неравномерно и он творил свое черное дело одним отросшим когтем почище 5ти))).
Очень жаль, что так произошло с вашей животинкой. Будьте спокойны, есть антибиотики, все подлечите и будет ваше животное снова здорово!
Не хочу ничем обидеть пострадавшую сторону, но даже в самых серьезных случаях не нужно впадать в истерику, нужно четко объяснять и наставивать на необходимости помощи, если она по вашему мнению действительно нужна. Уверена, что в этой клинике Вам бы не отказали.

10 дек 2012 в 13:36

Наталье Вячеславовне и Анатолию Семеновичу огромного терпения, сил. Очень надеюсь, что все обойдется детальной санитарной обработкой помещения, не более.

10 дек 2012 в 16:10

Отвратительные хозяева. зачем котика в дом взяли. если не согласны терпеть когти, каки, даже, вон, голенького, чтобы не пылесосить за ним, наверное. Еще бы попу ему заткнули. КОШКИ ВСЕ ЦАРАПАЮТСЯ, это надо учитывать, когда берете в дом животное. себе бы пальцы отрезали.
Уж и кастрируют их и когти выдирают, а потом все-равно на улицу выкидывают. Потому что как ни крути, а не животное вы брали, а игрушку или для разведения и сбора денег. Не оправдал надежды - пошел вон.
Животное в доме - это все равно что человека взять, любить надо и кормить и причуды терпеть, а не перекраивать.

12 дек 2012 в 22:13

Кота жаль! К вет.врачам особых претензий нет, а вот то что он инвалид на всю жизнь, без фаланг на пальчиках и при ходьбе ему не на что опираться.. это сразу ясно, такие операции и решения хозяев - живодерства. На крайний случай купите антицарапки. Бедный котик.

12 дек 2012 в 22:15

Если бы коты могли подавать в суд, то наверняка он засудил бы своих хозяев!

17 дек 2012 в 17:08

При проведение, с 06 по 12 декабря 2012г., служебного расследования фактов опубликованных на сайте www.74.ru, комиссия подробно изучила имеющиеся материалы (фото- и видео- материалы размещенные на сайте, записи журнала амбулаторного приема УВЛ Тракторозаводского района от 27.11.12г., объяснительные ветеринарных специалистов осуществлявших амбулаторный прием, а так же выписку из истории болезни предоставленную Фондом зоозащиты «Спаси меня») и пришла к выводу:

1. Отмеченное увеличение тканей в области оперативного вмешательства является послеоперационным отеком мягких тканей.
2. Послеоперационный период, прошедший со дня проведения операции (27.11.12г.) до момента выхода сюжета (06.12.12г.), составил 9 суток и входит в рамки стандартного реабилитационного периода для большинства подобных операций, составляющий 7 – 10 дней.
3. Признаков воспалительного отека возникшего в следствии сдавливания тканей не установлено.