RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

штиль.

745мм 64%
Подробнее
6 Пробки
USD 89,05
EUR 95,39
Реклама
Город Аргаяшские предприниматели объявили голодовку

Аргаяшские предприниматели объявили голодовку

Шестеро предпринимателей, арендующих торговые площади в МУП «Торговый дом «Урал» в селе Аргаяш, объявили голодовку в знак протеста против необоснованно завышенных арендных ставок. Предприниматели требуют уволить директора торгового дома, которая является родственницей заместителя главы района, и снизить арендную плату.

Как рассказала корреспонденту Chel.ru одна из участниц акции протеста Светлана Гребенщикова, до последнего времени предприниматели платили за аренду каждого квадратного метра торговых площадей по 680 рублей в месяц, но после назначения директором торгового дома Альфиры Тажитдиновой арендные ставки были необоснованно увеличены почти до тысячи рублей с квадратного метра. При этом предприниматели выяснили, что норматив платы за аренду муниципального имущества, установленный депутатами районного собрания, не должен превышать 220 рублей за квадратный метр. «После того, как мы отказались подписывать новый договор, директор наняла частную охрану, которая не пускает покупателей на рынок. Якобы намечен ремонт торгового зала, и вход запрещен во избежание травматизма. Продукты портятся, мы уже пятый день терпим убытки. Это беззаконие», – говорит Светлана Гребенщикова.

Помимо увольнения директора рынка предприниматели требуют заключить договор аренды с собственником помещения – администрацией – и применить ставки аренды, утвержденные районным собранием депутатов. По словам заместителя главы Аргаяшского района Игоря Ишимова, администрация передала здание в хозяйственное управление МУП «Торговый дом «Урал» по договору. «Все хозяйственные и финансовые вопросы относительно здания, в том числе и заключение договоров аренды вправе решать только ТД «Урал», – поясняет Игорь Ишимов. – А администрация, согласно 295 статьи ГК РФ (разъясняет отношения имущества, находящегося в хозяйственном ведении) неправомочна и неправомерна распоряжаться этим имуществом».

Подробности читайте сегодня в рубрике «Новость бизнеса» на Chel.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления