17 сентября пятница
СЕЙЧАС +10°С

Шагольская авиабаза отработала дозаправку в воздухе

Поделиться

Поделиться

6 декабря в Центральном военном округе (ЦВО) завершилась отработка летчиками нескольких регионов дозаправки в воздухе. В учебном процессе приняли участие бомбардировщики Су-24М и Су-24МР с Шагольской авиабазы, пермские и красноярские истребители-перехватчики.

Как сообщили в пресс-службе ЦВО, несколько истребителей Миг-3БМ специально были перебазированы из-под Красноярска для участия в дозаправке. Топливозаправщик Ил-78 взлетал с аэродрома Большое Савино в Пермском крае и брал курс на Челябинскую область. Самолеты выходили в район встречи с «Илом», производили сближение до 10-15 метров, совершали контакт с конусом-датчиком. Дозаправка происходила на высоте в 2-5 километров при скорости 500-600 км/ч поодиночке и парами.

Отработка элементов дозаправки была выполнена для увеличения радиуса действия самолетов. Дело в том, что оперативно-тактическая авиация округа, в которую входят и самолеты Шагольской авиабазы, и авиагруппы «Большое Савино» (Пермский край), и «Канск» (Красноярский край), отвечает в том числе и за противовоздушную обороны промышленных, административных и военных объектов Поволжья, Урала, Сибири и Прибайкалья. Дозаправка в воздухе позволяет быстро перебрасывать необходимые силы на нужное направление.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...