3 декабря пятница
СЕЙЧАС -4°С

Владимир Турбанов об ИК-6: давайте будем корректными друг к другу

Поделиться

Начальник ГУФСИН по Челябинской области Владимир Турбанов выступил с открытым письмом на сайте ведомства. Генерал-майор призывает СМИ и общественных деятелей быть корректными в деле расследования событий в ИК-6 строгого режима (Копейск).

Турбанов опровергает распространенные в ряде СМИ утверждения о 12 убитых во время бунта в колонии, избиениях спецназом осужденных и вывозе зачинщиков в другие колонии.

«Со всей ответственностью заявляю, что в настоящее время ситуация в подразделении стабильная и полностью находится под контролем администрации, – заявляет начальник ГУФСИН. – Силовые действия в отношении осужденных не применялись, спецназ не привлекался. Пострадавших среди спецконтингента нет».

Правда, Владимир Турбанов утверждает, что свою точку зрения на события в ИК его ведомство выскажет только после окончания расследования. Хотя генерал не снимает ответственности с ГУФСИН области и с себя лично и обещает, что, если будет доказана вина сотрудников администрации колонии, они понесут заслуженное наказание.

Кроме того, начальник ГУФСИН подчеркивает, что проверка проводится не только в отношении сотрудников: проверяются и осужденные, «которые нарушили режим содержания и подбивали других заключенных на провокационные действия».

Полный текст открытого письма можно прочесть здесь.

Фото: Фото Катерины Пустынниковой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку