25 февраля четверг
СЕЙЧАС -25°С

На «Мяу-шоу» в Челябинск приедет гигантская кошка, похожая на леопарда

Поделиться

Поделиться

Экзотическая похожая на леопарда кошка породы саванна, которая в холке может достигать 60 сантиметров, приедет в Челябинск на седьмую международную выставку «Мяу-шоу». Традиционные состязания «усатых-полосатых» южноуральская столица примет 8–9 декабря.

«Огромные размеры саванна унаследовала от дикого животного: порода получилась от скрещивания домашней бенгальской кошки и африканского сервала, – объяснил челябинский зоозащитник, ветврач Карен Даллакян. – Стоит такая красавица немало – за котенка придется выложить от 150 000 рублей. На Южном Урале живет всего один представитель этой породы».

Пятнистую красавицу, по словам Карена Даллакяна, привезут из Пласта. Кошка невероятной красоты, несмотря на внешнее сходство с леопардом, имеет необычайно кроткий нрав.

По предварительным заявкам, на «Мяу-шоу» в Челябинск приедут около 200 животных нескольких десятков пород: сибирские, британские, шотландские, бенгальские, бурманские и абиссинские кошки, курильские бобтейлы, регдоллы, мейнкуны и другие. В качестве судей выставки приглашены эксперты европейского уровня.

Добавим, выставка будет работать для посетителей с 10:00 до 18:00 по адресу: улица Труда, 183. Вход свободный.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...