Все новости
Все новости

Челябинская полиция задержала употребляющего наркотики нациста

ds

Поделиться

Челябинские полицейские подозревают 21-летнего местного жителя в хранении наркотиков в особо крупном размере и возбуждении национальной розни. Парень создал в социальной сети экстремистскую группу с призывами и символами нацистской Германии и, как он пояснил стражам порядка, время от времени «покуривал» синтетические наркотики из-за нехватки впечатлений, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области.

«Теперь подозреваемому грозит до двух лет колонии за возбуждение национальной, расовой или религиозной борьбы по части 1 статьи 282 УК РФ, – уточнили в полицейском главке. – В настоящее время следственными органами СК РФ решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении националиста за незаконный оборот наркотиков по части 2 статьи 228 УК РФ, санкция которой предусматривает от трех до десяти лет колонии».

Оперативники центра по взаимодействию экстремизму ГУ МВД России по Челябинской области заинтересовались 21-летним челябинцем после того, как он создал в социальной сети группу нацистов и разместил там призывы, направленные на возбуждение ненависти по национальному и религиозному признаку. На главной странице группы юноша поместил фотографии символов нацистской Германии и снабдил их соответствующими комментариями.

В ходе проверки оперативной информации молодой человек был задержан на улице города. При личном обыске сотрудники центра «Э» и отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков регионального ГУ МВД России обнаружили у него около одного грамма наркотических веществ.

При проведении обыска по месту жительства подозреваемого также было обнаружено наркотическое вещество синтетического происхождения в особо крупном размере.

Фото: Фото Катерины Пустынниковой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter