Все новости
Все новости

Константин Райкин перенес премьеру из Москвы в Челябинск

ds

Поделиться

Гостем известного новогоднего благотворительного фестиваля для детей «Снежность», который более 10 лет проводит Челябинский трубопрокатный завод, в этом году стал Константин Райкин.

Художественный руководитель знаменитого театра «Сатирикон» привез в подарок южноуральской детворе премьеру детского спектакля «Однажды в деревне», который поставлен его женой Еленой Бутенко-Райкиной. Причем московская премьера этого спектакля состоится только в январе.

«Это уникальный случай, – пошутил Константин Райкин. – Мы до премьеры решились на гастроли!»

Благотворительный фестиваль «Снежность», по словам художественного руководителя «Сатирикона», вызывает у него глубокое уважение к благотворителям: «В нашем государстве по-прежнему нет законов, которые позволяли бы поддерживать благотворителей, хотя весь мир активно это использует. И потому в России благотворительность драгоценна! «Снежность» – это реакция на недостаточную продуманность меценатства в государстве. Считаю, что у руководителей ЧТПЗ есть разумный прагматизм с заботой о завтрашнем дне».

Поделиться

Спектакль на челябинской сцене играли студенты четвертого курса Константина Райкина, которые уже через полгода станут артистами театра «Сатирикон».

Их учитель признался, что он суров и беспощаден к своим ученикам: «На одной любви театра не построишь. Даже в рамках одной семьи это не получается. Я тоже постоянно испытываю чувство страха. Неуспеха всегда боюсь больше смерти. Думаю, это самое страшное для любого артиста: уйти со сцены под звук собственных копыт».

Смотрите на сайте Chelyabinsk.ru видеосюжет о встрече с Константином Райкиным.

Фото: Фото Олега Каргаполова, видео Виктории Горбуновой и Павла Васильева, монтаж Виктории Горбуновой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter