5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Три очка Евгения Кузнецова помогли «Трактору» разгромить «Спартак»

Поделиться

«Трактор» закрыл домашнюю серию игрой с московским «Спартаком». В последнем перед перерывом на московский этап Евротура матче челябинцы крупно переиграли соперника – 4:0.

Перед матчем стало известно, что «Трактор» пополнился защитником Алексеем Мухачевым. Прошлый сезон хоккеист провел в хабаровском «Амуре», сыграв всего в 15 встречах. Перед началом нынешнего сезона он вернулся в «Ак Барс», но не провел ни одной игры. Состав челябинцев не изменился по сравнению с предыдущим матчем. Место в воротах снова занял Владислав Фокин.

На первой же минуте опасный момент создал «Трактор», обозначив свои намерения в этой встрече. Через девять минут звено Контиолы, казалось, не оставило шайбе выбора кроме как отправиться в ворота «Спартака», но счет снова остался без изменений. Хозяева имели большое игровое преимущество в первые 20 минут, но не смогли воплотить его в голы.

Открыть счет на 23-й минуте «Трактору» помогло большинство. Петри Контиола добил шайбу в ворота после дальнего броска Евгения Кузнецова. А через пару минут Кузя уже в одиночку организовал гол, перехватив шайбу в зоне «Спартака». К слову, тренеры к этому моменту перевели Кузнецова из первого в третье звено. Ближе к концу периода «Трактор» почти на две минуты остался в двойном меньшинстве. Челябинцы не только выстояли, но после этого еще и сами получили почти две минуты игры пять на три. И Станислав Чистов сделал счет 3:0.

Ход третьего периода с самого начала показал, что здесь пойдет борьба лишь за «сухарь» Владислава Фокина. «Спартак» явно не располагал силами на то, чтобы постараться выравнять игру. А «Трактор», воспользовавшись очередным удалением у гостей, довел счет до 4:0. Этот результат и стал итоговым во встрече.

Челябинцы одержали крупную победу в последней игре домашней серии и отправились на небольшие каникулы в отличном настроении. Фокин записал на свой счет игру «на ноль». Впереди перерыв в чемпионате, связанный с проведением российского этапа Евротура. Следующая игра предстоит «Трактору» 19 декабря в Ярославле против «Локомотива».

В параллельном матче магнитогорский «Металлург» дома проиграл «Донбассу» 1:2.

На послематчевой пресс-конференции наставник «Трактора» Валерий Белоусов как всегда был сдержан: «Сегодня сыграли неплохо. Забросили три шайбы в большинстве. Дисциплинированно действовали в защите, и Фокин помогал. Лучше для «Трактора», что только Глинкин едет в сборную в перерыве. Мы сами просили тренеров сборных, чтобы нам оставили игроков. Есть другие молодые ребята, которым надо посмотреть сборную».  

Фото: Фото с сайта Hctraktor.org, видео взято с официального канала KHL на Youtube.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку