5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

В Челябинске у проходной бывшего АМЗ митинговали работники «оборонки»

Поделиться

Поделиться

Сегодня утром работники челябинского предприятия «Сплав», выполняющего гособоронзаказ и расположенного на площадях бывшего АМЗ, собрались на стихийный митинг. Они выступили против блокирования частной компанией центральной проходной завода с целью строительства на призаводской территории нового здания.

Как рассказала председатель профсоюза НПО «Сплав» Татьяна Порошина, утром 8 декабря центральной проходной предприятия «Сплав» не смогли воспользоваться около 50 человек: накануне вечером проход был заблокирован по инициативе компании «Планета Авто». Работникам оборонки пришлось идти на работу через ворота для проезда большегрузных автомобилей, которые абсолютно не приспособлены для пропуска работников режимного предприятия, выполняющего гособоронзаказ. Более 50 недовольных работников выступили с протестными лозунгами прямо на перегороженной проходной: «Руки прочь от оборонки», «Дайте спокойно работать».

Как сообщил корреспонденту Chelyabinsk.ru директор ОАО НПО «Сплав» Олег Ваганов, призаводская территория была отдана застройщику еще весной этого года. С тех пор сотрудники борются за возможность свободно пройти на свои рабочие места. До сегодняшнего дня к проходной предприятия от остановки вела узкая тропинка. Теперь и этот вход заблокирован. «Наше предприятие выполняет гособоронзаказ, в том числе мы должны осуществить поставки приборов в две зарубежные страны. Причем в заключении контрактов участвовал лично президент Владимир Путин, – отмечает Олег Ваганов. – Нам просто срывают работу. А в январе – марте следующего года мы уже должны выполнять этот заказ. Добавлю, что госкорпорация «Ростехнологии», курирующая нас, намерена отправить письменное обращение президенту Владимиру Путину в понедельник».

Директор компании «Планета Авто» Андрей Кольцук сообщил, что уведомление с просьбой перенести проходную завода было направлено еще полгода назад. «Мы действительно оградили территорию, соседствующую с предприятием, так как она находится у нас в аренде, – уточняет Андрей Кольцук. – Ничего противозаконного мы не делаем и своевременно уведомляем соседнее предприятие».

Фото: Фото предоставлено предприятием НПО «Сплав», Вадима Кукшинова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку