Все новости
Все новости

Возбуждено уголовное дело по факту срыва отопительного сезона в Аргаяше

В Челябинской области возбуждено уголовное дело по факту срыва начала отопительного сезона властями Аргаяша.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, коллеги из Аргаяшского района провели проверку и установили, что с апреля этого года до официального начала нового отопительного сезона должностные лица администрации Аргаяша не исполнили возложенные на них обязанности по подготовке тепловой системы. В частности, власти не организовали проведение испытаний тепловых сетей и не обеспечили своевременный запуск новой котельной «Радиозаводская».

Задержки с возведением новой котельной, которую запустили на несколько месяцев позже – в конце октября – без проведения испытаний тепловых сетей, привели к 30 авариям и срыву отопительного сезона. В итоге надежным теплоснабжением не обеспечены более двух тысяч жителей села Аргаяш, школа, больница, детский сад и другие социальные объекты. По материалам прокурорской проверки следственные органы возбудили уголовное дело по статье «Халатность».

Кроме того, на основании постановлений прокурора глава Аргаяшского района и его заместитель, глава Аргаяша, директор теплоснабжающей организации и директор управляющей компании привлечены к ответственности за нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами, правил содержания и ремонта жилых домов, невыполнение в срок законного предписания.

В настоящее время принимаются меры для восстановления теплоснабжения населения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter