17 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (177)

10 дек 2012 в 08:57

Гулять с бульмастифом и т.п. бойцовскийми собаками без намордника и строгого ошейника, все равно, что ходить с пистолетом по улице и направлять его на людей. Когда наши законотворцы и люди без мозгов (которые так поступают) поймут это - жертв станет меньше. По хорошему все собаки крупнее 30кг на улице должны быть в намордниках. Ибо меня не волнует кусается она или не кусатся (Одно из самых частоупотребляемых и тупорылейших заявлений собаководов). Держи ее дома и пусть она "кусает-не кусает" твоих детей за которых ТЫ несешь ответственность. Вышел в общество-одел наморник и поводок.

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2012 в 09:06

Все о породе бульмастиф: советы и рекомендации.
Мы рады приветствовать всех любителей породы бульмастиф на нашем сайте!

Мы постарались сделать сайт таким, чтобы он был бы интересен не только почитателям собак этой породы, но и тем, кто только собирается завести себе питомца. Здесь каждый из посетителей найдёт абсолютно всю интересующую информацию, касающуюся породы бульмастиф: цель выведения и историю создания породы, данные о стандарте породы. У нас вы сможете узнать о характере, ознакомиться с полезными советами и рекомендациями по воспитанию бульмастифа, а также посмотреть новости, расписание и результаты выставок.

Бульмастиф – это не просто крупная собака-охранник, но и чудесный компаньон, друг и ответственный защитник. Самой трогательной чертой характера бульмастифов является склонность собаки к профессии няни! Да-да, бульмастиф – великолепный нянь, он очень нежно и с огромной любовью относится детям, бдительно оценивает окружающую ситуацию, контролирует безопасность территории, не выносит плача ребенка и всегда старается обратить внимание человека на плачущих деток, если сам не смог «разрулить» ситуацию. Также бульмастиф доброжелательно относится к другим домашним животным, прекрасно уживается с мяукающими, пернатыми, плавающими и прочими домашними любимцами.

Характер бульмастифа можно сравнить с характером истинного англичанина: спокойный, уравновешенный, невозмутимый, уверенный в своих силах и бесстрашный. Это и неудивительно, поскольку родиной породы бульмастиф является Великобритания. По разным данным, порода насчитывает уже более двухсот лет, а первые упоминания о ночных сторожах, весьма схожих с бульмастифами, относятся к 16 веку! В характере собаки этой породы сочетаются мужество без злобы, уверенность в своей силе без высокомерия и тщеславия, достоинство и преданность. Бульмастифа сложно вывести из равновесия: он способен трезво оценивать ситуацию и никогда не поддается на провокации.

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2012 в 09:13

Не выпивайте,не делайте резких движений, не смотрите собаке в глаза, не повышайте голос и т.д. и т.п. Так что теперь, нужно соблюдать еще и правила поведения, чтобы собака не покусала? Окститесь, люди! Как говаривал Жеглов, вор должен сидеть в тюрьме, так и собака должна быть в наморднике. И не делать никаких исключений, и мелкота всякая тоже кусает. И наказание за выгул без намордника должно быть очень даже строгим. Иначе эти случаи и дискуссии будут длиться вечно. А если еще за кучи во дворах штрафы брать, то учитывая масштаб бедствия, и налоги повышать не надо будет, все дыры в бюджете с лихвой залатаем.Пока не приучим к цивилизованным методам содержания животных, нужно наказывать, и никак иначе.

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2012 в 09:15

Должен быть закон, что если человек идет по улице и видит, что гуляет собака не на поводке и не в наморднике - человек может эту собаку убить. Может так содержатели собак поймут, как надо гулять с собачками. Почему я дожна бояться пройти по улице? Пусть они боятся. Я живу не в городе для собак.
Хозяева собак - НЕ ПОНИМАЮТ по другому.Если бы понимали - все собаки бы на улице были на поводке и в намордниках. И на надо доказывать, что собачка добрая и некусачая.

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2012 в 09:56

Считаю, что собаку держать можно только если живешь в своем доме. И ей места хватит, и хозяину, и соседям спокойно. Ато купят здоровенного пса и живут все в двушке, как селедки в бочке. У собаки должно быть личное большое пространство для жизни. И ни в коем случае нельзя заводить крупных собах, если в доме есть маленькие дети. Пес будет устанавливать иерархию и ребенок (особенно который меньше его) будет на ступеньку ниже. А дальше вопрос времени, когда она его цапнет. И не надо приводить примеры, когда с вами вместе жил потрясающий огромный пес и все с ним целовались. У самого было две собаки - дог и мастино. Воспитать собаку очень трудно.

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2012 в 09:58

Человек мог идти, подскользнуться и сделать резкое движение, а для собаки это уже провокация, поэтому отговорки типа "она не кусает" - это полнейший бред! Да и на ребенка бегущего может среагировать, всякое случается! А на детских площадках тоже есть любители выгулять заодно и собаку... Если вам жалко ваше животное, что оно не может вдоволь побегать, тогда и не заводите в городской квартире, где нет для этого условий! А то мучается и животное, и посторонние люди. Если наши квартиры не предназначены для содержания в них, например, коров, так ведь никто их и не заводит! Почему с собаками иначе?! Либо сами организуйтесь с другими собаководами, арендуйте землю, огородите и выгуливайте там без намордников и поводков, либо на любой собственной территории! К которым парки, кстати, не относятся! А то с дорожки в лес зайти иной раз страшно! Люди думают, что раз здесь лес, то можно и отпустить своего волкодава с поводка...Уважать надо окружающих и жить так, чтобы не мешать нормально жить другим!

10 дек 2012 в 10:42

а я вообще слышал раньше, что бульмастифы вообще не кусаются, что они массой давят. скорее весго порода другая была, простая булька или стафф.

10 дек 2012 в 11:05

В Азербайджане вводят закон о боевых собаках, по которому их приравнивают к оружию с вытекающими последствиями ! В России давно пора такой закон ввести.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 дек 2012 в 11:19

Дождетесь догхантеров, вот и всё!

10 дек 2012 в 11:26

Всё-таки собачников с аргументами "да она сама виновата, собачечки просто так не кусаются" стоит самих изолировать от общества. А то ведь пока только облаивают тех, кто косо посмотрел на "собачечек", а скоро, похоже, и сами бросаться начнут...

10 дек 2012 в 16:37

А вообще - о чем разговор идет ?? Налицо НАРУШЕНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА. ВСЁ. Ни про любовь к собакам, ни про кто способен убить, а кто нет... все остальное - словесный понос. ЗАКОН ЕСТЬ - а его не выполняют. Мало того, нет никого, кто бы цивилизованно (у нас же правовое государство?) следил за исполнением закона и штрафовал

10 дек 2012 в 16:38

этот бульмастиф жил и работал охранником на предприятии,как он от туда сбежал и как все случилось ни кто не видел, сам хозяин его не отпускал.

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2012 в 17:44

А представьте, вдруг стали бы соблюдаться законы. Не стало бы собачьих отходов(и дети по ним бы не ходили), собаки в намордниках, мата нет, нет пьяной и обкуреной публики, нет уходов от налогов, взяток нет, хамства нет, мусор на улице не кидают и т.д. и т.п. Тогда и зарплата была бы нормальная, и пенсия, и пособия, и образование бесплатное, и медицина, да много чего. Проживает всего лишь 140 млн. челов на такой территории и исхитрились все извратить, загадить, опошлить. И после этого говорим о нашем величии. Театр абсурда!

14 дек 2012 в 10:18

Молоссы – это несколько пород мощных и больших собак, объединенных в одну группу по схожим признакам: крупные, до 90 сантиметров в холке, с массивной головой и сильными челюстями. По видимости, молоссы произошли от одного предка, первые упоминания о котором относятся к 640 г. до н.э. Название молоссов происходит из Молоссии – древней страны, расположенной в Западной Греции, откуда молоссы попали в Древнеримскую Империю. Римляне были в восторге от этой породы, ценя ее за выносливость и боевые качества. Когда римляне вели военные действия, молоссы входили в состав римских легионов, а в мирное время этих собак выпускали на арену, на бои с гладиаторами или более крупными хищниками.

Молосы ценились за боевые качества и вступали в бой с гладиатором или с более крупным ищником. И с чего это бульмастив женщину покусал, ума не приложу. Зоозащитники! Не трындите!

15 дек 2012 в 17:23

Айгуль, Вы совершенно правы. Мне тоже непонятно когда человек пишет : я имею бульмаса это милые душки" странно как то... то ли человек правда не понимает, что собака для посторонних может быть опасна, то ли лукавит специально. Любая собака, граждане, это в первую очередь - ХИЩНИК со всеми вытекающими из этого последствиями.

Загрузка...