Город

Челябинцы получили медали МЧС за спасение пассажиров утонувшей маршрутки

Сегодня в Москве Павел Рогожин и Денис Чишков, спасавшие пассажиров утонувшей маршрутки в водохранилище в Челябинске, получили медали «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций» из рук бывшего главы МЧС, а ныне министра обороны России Сергея Шойгу.

Павел Рогожин

Отметим, что Сергей Шойгу появился на сцене не случайно. Он награждал победителей фестиваля «Созвездие мужества» в номинации «Содружество», в которой были отмечены за отвагу, спасение людей во время чрезвычайных ситуаций сотрудники других ведомств.

Напомним, 3 декабря около 12:25 маршрутка, ехавшая со стороны северо-запада в направлении улицы Худякова, на заснеженной проезжей части плотины Шершневского водохранилища потеряла управление, около 20-30 метров пронеслась по бордюру, огораживающему дорогу, а затем по склону скатилась на лед. К счастью для пассажиров, некоторое время ледяной покров водоема выдерживал неожиданную нагрузку: люди успели вылезти из салона и добраться до берега, прежде чем маршрутка, проломив лед, ушла на дно. 8 декабря Павла Рогожина за мужество поблагодарил президент РЖД Владимир Якунин.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления