Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «СК начал проверку по смерти жительницы Трехгорного после нападения пса»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ59
10 дек 2012 в 13:34

Женщина доила корову. Собака прогуливалась, учуяла запах, поймала след и... вот оно, заветное парное молоко. Радосный пес только нацелился на молочное ведро, как тут же получил от доярки пинок, мол "нечего тут лазить! брысь!". Собака боевая, пинок расценила как угрозу - незамедлительно дала отпор, тут и были 40 укусов.
Как вариант развития события

10 дек 2012 в 10:47

Наверняка окажется, женщина сама, когда ее кусала собака, упала, ударилась и умерла - и собака отделается условным сроком... А вообще идиотизм какой-то: "если гибель от укусов подтвердится, то будет возбуждено уголовное дело" - нет, блин, она от старости после укусов умерла...

10 дек 2012 в 11:29

Я вот понять не могу, вроде в 21 веке живем, почему нельзя заставить всех владельцев собак выгуливать своих питомцем в намордниках, ну принять закон и ввести штраф хотябы 1000 рублей, повторное нарушение в 10 раз больше, и пусть полиция поголовно всех штрафует, и не будет больше трагедий. Ведь все просто, только похоже не в этой стране.

10 дек 2012 в 11:27

Давнот уже ВСЕ должны выгуливать ТАКИХ породисто-мордатых собак с намордниками!!!!!!!!!!!!
"Дело" и так надо заводить - выгул собаки без намордника и 40 (!!!) укусов у человека.А собаку - китайцам отдать.
Родственникам и близким потерпевшей соболезнования.

10 дек 2012 в 13:29

Собака должна выгуливаться только в наморднике, и не важно - большая она или маленькая.Но реально практически все собаки выгуливаются без намордников.
Вина хозяина очевидна. И почему столько укусов? Неужели хозяин не смог отогнать собаку ?
Женщина могла умереть и от болевого шока и от испуга . Но умерла именно из-за того, что её покусала собака.

10 дек 2012 в 11:30

Вот вам и подробности:
1. Выгул вне специально отведённых мест
2. Отсутствие намордника на собаке в момент нападения (и поводка, скорее всего, тоже)
3. Порясающая безответственность хозяина, особенно, если он действительно ранее работал кинологом.
А к собаке-то претензий нет, ей зубы даны чтобы кусать! Скажите, псину уже пристрелили?

10 дек 2012 в 11:31

А зачем юродствовать? причем здесь собака отделается условным сроком? Совершенно определенно это вина ХОЗЯИНА собаки. Шесть крупных собак без поводков одновременно - это опасно. И для собак и для людей.
А журналистов уже не то чтобы просить, а требовать от них хочется -излагайте новости корректным языком. Шесть ПСОВ или шесть собак определенной или неопределенной породы? Или вы только про власти новости пишете как мышки скромно, а все жареные факты переиначиваете как левой пятке захочется?
В нормативной документации указывается собака, а не пес. Так что не нагнетайте дешевые страсти. ХОзяин однозначно обязан обеспечить безопасность и людей и собак, следовательно, необходимо разобраться с личностью хозяина. Как содержалась эта собака, нормально ли кормили ее, не растравливали. Так то бульмасы в клетках не живут. они очень человекозависимы. И если условиями неправильного содержания собаке сорвали психику, то наказать надо ЧЕЛОВЕКА. по недомыслию которого пострадал другой человек.

10 дек 2012 в 11:33

У меня родственника убили. Так тому дали 1год за непредумышленное. А то, что они пьяные втроем докопались -это не в счет. И не в счет то, что один из них толстой веткой ударил его. Он умер от удара о бордюр. Таков закон в этой стране.

10 дек 2012 в 11:49

Журналисты - зачем фотографию здания прокуратуры публикуете? СК уже давно съехал на новый адрес!!!

10 дек 2012 в 12:10

Каждый владелец должен здраво представлять насколько у его животного уравновешена психика. Если она на улице кидается на кого-то, то ее нужно выгуливать в наморднике и отвечать за поступки должен сам хозяин, ну а если животное добродушно относится ко всем на улице и владелец уверен в этом на 100% то незачем обременять животное намордником.

10 дек 2012 в 16:11

Проблему решил бы очень простой закон - за действия животного отвечает хозяин, ровно в той же мере, как если бы это сделал он сам. И тогда все сразу озаботятся поводками и намордниками.

10 дек 2012 в 11:25

ну да, пишут 40 укусов и ...если факт укусов подтведится.Странно как то...а он может не подтвердиться?

10 дек 2012 в 12:32

Ну, ждем собачницу "Марусю" из комментов к предыдущему сообщению: "Женщину, конечно жаль, но собака без причины никогда не нападает".
Thorn77 опять же: "Собаки не любят пьяных, а особенно алкоголиков. Учтите это в следующий раз".
iwann: "не нужно под шафе шататься и к собакам приставать-геройствовать!"
Ну и так далее.

10 дек 2012 в 19:06

У этой женщины осталось сиротами шестеро детей. Вот таких "кинологов" нужно сажать лет на 10. Очень жаль женщину. Страшная смерть.

10 дек 2012 в 11:26

40 укусов. Собака просто сжевала ей ноги. Ужас

10 дек 2012 в 11:34

А вдруг от инфаркта? Тут все важно...

10 дек 2012 в 11:56

как обычно штраф выпишут кинологу за то что собака без намордника бегала, ну а женщина конечно от старости умерла, нет никакой причинно следственной связи между ее смертью и укусами!

Фото пользователя
10 дек 2012 в 11:59

Лет 30 назад купить нормальную собаку было проблемой. Следовало зарегистрироваться в Клубе собаководства - в ДОСААФ - служебном, либо в "Лайке", месяцами ждали очереди на приобретение породистого щенка. Собаками хоть как-то занимались - дрессировали, сдавали с ними ОКД, на выставки водили... В нашем дворе на два 8-подъездных дома их 2 штуки было(включая мою овчарку). Непонятно, в связи с чем сегодня такая "любовь" к собакам и такое их(собак) несметное количество? И отчего нынешние хозяева животных настолько безалаберны? - кормить пса и бегать у него на привязи по детской площадке, ожидая пока он справит нужду - это ещё не всё, что нужно питомцу. Ответственные заводчики понимают, насколько хлопотное и ответственное занятие - содержание и ВОСПИТАНИЕ собаки. К сожалению, некоторых "любителей животных" самих воспитывать и воспитывать... Жаль людей, пострадавших от зубов неуправляемых шавок...(((

10 дек 2012 в 12:21

Ужас, когда будут наконец регистрировать собак, содержание собаки, особенно представляющей опасность должно обходиться дорого

10 дек 2012 в 12:36

Ну как это в связи с чем такая любовь к собакам сегодня? И кстати, сегодня как раз их не так уж и много осталось. Это сейчас мода на мелких собачек. Не так давно в моде были большие и бойцовые. И заводили их кто зачем. Одни - потому что модно, повышали тем самым себе самооценку. Другие, действительно, защищались от нападений.

Фото пользователя
10 дек 2012 в 13:01

40 укусов.. собака явно была не адекватная с абсолютно не уравновешенной психикой.
Хозяин явно это должен был знать! И сделать все возможное, чтобы избежать подобных случаев.
Да... а где он был когда его собака грызла женщину? 40 укусов это минуты 3-4 минимум.

10 дек 2012 в 13:11

Подобными действиями, а вернее без действием, в отношении безопасности граждан, власти сами толкают людей на не законные действия. Начиная от огнестрельного оружия (для обороны), кончая самосудом. Ведь не возможно на каждом углу поставить по милиционеру. Нужны соответствующие законы, которые дадут возможность каждому выбирать. А преступникам, даже по разгильдяйству, тысячу раз подумать о последствиях. Ведь если, за нанесение только лёгких трав животным человеку, хозяину последнего светил бы срок от 15 лет, без права УДО, такого бы не произошло (террористы и фанаты не в счёт).
А при нынешних законах, можно очень здорово таким образом обустроить и заказное убийство. Зачем пистолет с глушителем и винтовка с оптикой? Закон то позволяет! За УБИЙСТВО(!), отделаться годом тюрьмы!
Вот если бы у какого-нибудь губернатора так жену загрызли, закон бы в три дня и разработали и приняли........ в первом чтении.

10 дек 2012 в 13:57

Жаль женщину. И собаку жаль.А вот хозяина собаки -не жаль. Не понимает человек ответственности за тех, кого "типа" приручил.

10 дек 2012 в 22:36

Бедная женщина... Соболезнования родным...
А кто-нибудь когда-нибудь видел, чтобы за выгул собаки без намордника и поводка хозяев штрафовали? Наверное, он там не раз свою свору выгуливал. Почемы власти не пресекают такой выгул? Ведь есть же закон - значит, за такой выгул сразу должна милиция штрафовать, не дожидаясь таких трагедий. Штрафанули бы хотя бы один раз такого "кинолога" - и женщина была бы жива. Применять надо те законы, которые есть, а не ждать смертей. В Златоусте вон своры диких собак бегают, только в районе 25-й школы уже десятка два человек покусаны, и ничего, никто животных не отлавливает, тоже видимо нужна трагедия, чтобы власти очнулись. Ужасно. А потом удивляются откуда догхантеры появляются. Да люди просто пытаются защититься, когда законы не работают.

9 янв 2013 в 11:21

Дать право ГАИшникам штрафовать их (граждан с собаками без намордников) и сразу все упорядочится, от ГАИшника не отвертеться