4 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (29)

10 дек 2012 в 15:43

Какой еще федеральный уровень. Есть ПДД, которое 99 из 100 водителей маршруток не соблюдает. Есть ГИБДД, которое обязано следить за выполнением ПДД водителями, в т.ч. и водителями маршруток. Почему региональные сотрудники ГИБДД любят только за непропуск пешехода останавливать, а на элементарные нарушения в виде посадка/высадка не на остановке и из второго ряда, проезды на красный свет, превышение скорости маршрутками и многие другие, закрывают глаза?

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2012 в 15:53

Не нужно перекладывать ответственность за бардак в городском транспорте на федеральный уровень. Ответственна за это городская администрация.

10 дек 2012 в 15:56

ну ну перефразируя одно высказывание "сатана там правит бал..." вместо сатаны там можно смело ставить капитал, ну или ищите тому кому выгодна эта вакханалия на дорогах особенно в финансовом отношении,что и порождает нарушение правил безопасности как руководства(хотя формально все в норме) ,так и персонала,интересно что их отношение сродни одной поговорки "а Васька слушает да ест" в общественном транспорте хоть билеты продают и контролируют что-то, хотя в последнее время ситуация тоже не внушает доверия(горят, сходят с рельсов, попадают в дтп все чаще), а в маршрутках билеты висят вместе с плакатами о безопасности, котрые как издевательство, чем то напоминая плакаты РОСТА эпохи развитого социализма,на которые почти никто и не смотрит, но самое главное они есть, а то что всем на них наплевать и соблюдать их никто не собирается.С сожалением можно констатировать утрату власти над этим сегментом экономики в плане безопасности пассажироперевозок, который медленно движется из цивилизованного в сторону теневой экономики,отсюда и эти дикие разборки с поджогами и прочими разборками явно коррупционного и криминального направления.

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2012 в 16:10

Начинают как всегда за здравие... Потом найдётся уйма "объективных причин по независящим обстоятельствам"...... почему ничего не получилось...

10 дек 2012 в 16:44

было бы желание, а порядок навести можно, просто есть люди во власти и управлении транспортом которым невыгодно это!!! а порядок навести легко, законно, ведь у них на 1 км. пути 33 нарушения ПДД, где у нас сотрудники ГИБДД? кортежи сопровождают? гостей встречают? или всех уже давно сократили?

10 дек 2012 в 16:54

Правильно делают-пусть сокращают!!!!Если в 9 утра ехать по Комсомольскому проспекту в сторону Чичерина то на каждой остановке стоят полупустые маршрутки,стоят в два ряда создавая аварийные ситуации,и при этом иногда одинаковых маршрутов!!!!!!!!

10 дек 2012 в 16:58

ребята...... ворон ворону глаз не выклюет!!!!!! что народ то смешат!!!! вон Тюмень, да к маршрутки только по окраине города... в центре нет ни одной! и транспорт какой!!! и порядок!!!

10 дек 2012 в 17:17

«Мы давно говорим о...", "Мы не раз направляли свои предложения...". А сделали реально-то хоть что-то?! Чтобы навести порядок, собственно, нужны две составляющие - воля и сила. Они и производят власть. У нашей администрации города, похоже, нет ни одного ни другого. И к сожалению, похоже, это диагноз, а не прогноз. До 70% рабочего времени некоторых категорий чиновников уходит на решение их личных вопросов, проблем родственников, знакомых и т.д. Система ест поедом сама себя и бюрократия побеждает любую здравую мысль. Печалька!

10 дек 2012 в 17:24

Уважаемые руководители,возьмите пример с других городов,вы можете все решить на федеральном уровне. Полный запрет на маршрутное такси(не зависимо толи это газель,толи мерседес),начните развивать и востанавливать обратно общественный транспорт. В результате получим:меньше ДТП,меньше загруженности на дорогах,меньше ветхого и не красивого транспорта на дорогах,улучшение экологической ситуации(уменьшение выброса выхлопных газов),уменьшение увечий для населения и много другое...

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2012 в 17:40

Беда в том, что, скорее всего, пока не случится какое-нибудь тяжелейшее ДТП с маршруткой с десятком человеческих жертв в городе, никто ничего не будет делать. Поговорят и забудут.

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2012 в 18:58

В Саратове маршрутки где попало не останавливаются,строго на остановках у них и улицы не такие щирокие и автобусы ходят МАНы Скании Мерсы,а не газели и пыжики и порядок.А то Давыдов говорит Федеральное изменение не в этом дело надо,чтобы ГИБДД конкретно занялось маршруткамии все будет нормально.Унас народ понимает когда его рублем накажешь или из под кулака

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2012 в 19:09

В недалеком городе Костанай(РК)Ходят большие автобусы иномарки,часто.И не нужно вытягивать рукуКУ на пол проезжей части.И проезд оплачивается при выходе ВОДИТЕЛЮ.И все нормально.

10 дек 2012 в 19:21

Наша городская администрация как та баба - привела , абы какого ,мужика в дом, а потом избавиться от него не может.
Самый простой способ очищения дорог от такого транспорта - ПРОСТО НЕ ЕЗДИТЬ НА МАРШРУТКАХ.
Раньше же как то обходились без них. А маршрутки сами отпадут, как высохшие бородавки.

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2012 в 21:18

"отличная" новость - сегодня не завелся ни один газовый лиаз, автобусы "будущего" стоят под снегом, "прихватило" газ(((

10 дек 2012 в 22:08

Интересно, а те простые люди,не,герои просто пассажры утонувшей маршрутки-как извинялись перед ними,какая у нас всех гарантия за свои деньги доехать без купания

11 дек 2012 в 11:47

сколько еще страшных аварий должно случится, чтобы власти наконец зачесались?!

14 дек 2012 в 13:11

не зачешутся ни власть. ни ГИБДД, ни таджики.....выгодно всем троим! помусолят-помусолят, чтобы показать активность действия, потом СМИ все внимание переключит на другие проблемы и все народ "устаканится"...забудется....а через месяцок тот таджик молодой опять сядет за баранку другой маршрутки и все! народ забудет и все потом порешается тет-а-тет...это во всей стране так)))