16 января суббота
СЕЙЧАС -8°С

Челябинск потерял позиции в рейтинге бизнес-климата

Поделиться

Поделиться

Челябинск уступил лидерские позиции в рейтинге городов-миллионников. Об этом сегодня на презентации результатов ежегодного исследования «Предпринимательский климат в России: Индекс «Опоры» – 2012» сообщил председатель совета ЧРО «Опора России» Александр Калинин.

В этом году Челябинск занимает шестое место по уровню условий для развития малого и среднего бизнеса, тогда как год назад столица Южного Урала была лидером рейтинга. В 2012-м предприниматели из Екатеринбурга, Уфы, Омска, Самары и Казани поставили своим городам более высокие оценки. В ходе исследования опрашивались представители малого и среднего бизнеса в производственной сфере.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По мнению Александра Калинина, потеря позиций в рейтинге связана с тем, что другие города-миллионники более активно развиваются, а также с тем, что челябинские предприниматели стали более нетерпимо относиться к типичным для бизнеса проблемам, в качестве одной из которых приводится мздоимство. По разделу рейтинга «свобода от коррупции» Челябинск стал антилидером, заняв последнее – 12-е – место.

Отметим, что рейтингу городов-миллионников был посвящен отдельный блок исследования. Несмотря на ухудшение позиций областного центра, Челябинская область, при сравнении условий предпринимательской деятельности в регионах, поднялась с третьего места в прошлом году на второе.

Подробнее о том, почему Челябинск стал менее привлекательным городом для бизнеса, читайте сегодня в рубрике «Новость бизнеса» на сайте Chel.ru.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...