25 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Водитель Subaru, скрывшийся после нашумевшего ДТП, заочно арестован

Поделиться

10 декабря Центральный районный суд Челябинска вынес заочное решение об аресте водителя Subaru Руслана Валиева, который обвиняется в совершении ДТП на улице Красной, приведшем к гибели двух человек. Следствие располагает информацией о том, что после произошедшего молодой человек скрылся за границей, поэтому он также был объявлен в международный розыск.

Мера пресечения в виде содержания под стражей на два месяца начнет исчисляться с момента задержания Валиева, объяснила суть заочного ареста консультант райсуда Татьяна Капкова. Теперь работу по розыску обвиняемого предстоит проводить Интерполу.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, жуткое ДТП произошло 24 августа около 8:30 на новом мосту через реку Миасс, соединяющем улицу Красная и Братьев Кашириных. Видеорегистратор, установленный в автомобиле случайного очевидца, зафиксировал момент столкновения Subaru и KIA. В последнем погибли водитель и пассажир. Руслан Валиев был доставлен в больницу, откуда тайком сбежал, по данным правоохранительных органов, в Таиланд.

Изначально по факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Однако позже поступило заключение химической экспертизы, в котором констатировано, что в момент ДТП Валиев находился в состоянии алкогольного опьянения. Соответственно водителю Subaru должны предъявить обвинение по части 6 той же статьи, которая учитывает, что водитель был нетрезв, и предусматривает наказание до девяти лет лишения свободы.

Фото: Фото и видео предоставлено пользователем сайта 74.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...