16 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

Курган добился возмещения ущерба от падения Су-24 в озеро

Поделиться

Армия должна будет возместить Курганской области вред, причиненный падением в озеро Большой Кошкуль челябинского бомбардировщика Су-24М. Такое решение принято на днях арбитражным судом Новосибирской области.

Напомним, 13 февраля этого года Су-24М с Шагольской авиабазы в результате неполадок при выполнении дозаправки в воздухе рухнул в Сафакулевском районе Курганской области. Пилоты успели катапультироваться, а вспыхнувший бомбардировщик еще в воздухе начал разваливаться на куски. В результате часть самолета рухнула в озеро Большой Кошкуль.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Правительство Курганской области вскоре после окончания спасательной операции заявило о причиненном военными ущербе местной экологии. Армейцы не стали отрицать самого факта ущерба, хотя полагали, что на самом деле озеро не так уж и пострадало. Во всяком случае отказываться от уборки на озере они не стали, в общей сложности с Большого Кошкуля убрали 150 тонн льда, загрязненного разлившимся керосином, со дна озера вытащили все обломки самолета.

Между тем курганский департамент природных ресурсов обратился в суд с иском о возмещении вреда. В качестве ответчиков курганцы выбрали не Шагольскую авиабазу, а ее начальников – 2 командование ВВС и ПВО Центрального военного округа. В итоге, по данным пресс-службы департамента, арбитражный суд Новосибирской области удовлетворил исковые требования в полном объеме, насчитав ущерб в почти 4,055 миллиона рублей. Эти деньги будут зачислены в бюджет Сафакулевского района.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...