16 октября суббота
СЕЙЧАС +7°С

Житель Златоуста с трехмесячным опытом вождения учинил смертельное ДТП

Поделиться

22-летний житель Златоуста, из-за которого в результате лобового столкновения легковушек погиб его ровесник и серьезно пострадал пассажир, признался, что был пьян, выехал на встречу в зоне действия знака «Обгон запрещен» и ехал с превышением скорости. Судьбу молодого человека, стаж которого за рулем на момент ДТП составлял менее трех месяцев, городской суд решит 13 декабря.

Как уточнила консультант Златоустовского городского суда Ирина Ларионова, отец молодого человека покрыл расходы на погребение погибшего в 65 тысяч рублей и возместил 19-летнему пассажиру, который в результате аварии получил перелом плечевого сустава со смещением, 18 тысяч, которые тот потратил на лечение.

«Допрошенный на предварительном следствии обвиняемый пояснил, что водительские права получил 1 июня. 25 августа на автомобиле отца он ездил на день рождения родственника, где выпил два бокала красного вина, – привела показания Ирина Ларионова. – Затем он на улице выпил еще немного пива с друзьями и катался с ними на ВАЗ-20104 по городу».

ДТП произошло, когда компания ехала из старой части Златоуста в сторону проспекта Гагарина по улице Таганайской. Неопытный пьяный водитель решил обогнать попутно следовавший Mitsubishi. Поравнявшись с иномаркой, молодой человек увидел свет фар приближающегося ВАЗ-20083, после чего произошло столкновение. Как установили следователи, в момент удара «десятка» ехала со скоростью 130 км/ч.

Дело по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состояниии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) по ходатайству жителя Златоуста будет рассмотрено в особом (сокращенном) порядке, если против этого не будут возражать другие участники процесса.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...