29 января суббота
СЕЙЧАС -12°С

Суд решит судьбу водителя маршрутки, отправившего челябинку в кому

В Челябинске завершено расследование уголовного дела в отношении водителя маршрутного Ford Transit Рамазана Сайфарова, который в июне этого года сбил 29-летнюю Валентину Исмагилову. По сей день девушка находится в вегетативном состоянии – не двигается, не

Поделиться

В Челябинске завершено расследование уголовного дела в отношении водителя маршрутного Ford Transit Рамазана Сайфарова, который в июне этого года сбил 29-летнюю Валентину Исмагилову. По сей день девушка находится в вегетативном состоянии – не двигается, не разговаривает и не воспринимает информацию. Между тем в связи с законодательными изменениями обвиняемому грозит не более трех лет ограничения свободы.  

«Согласно изменения, внесенным в Уголовный кодекс в прошлом году, лишение свободы может быть назначено осужденному, совершившему впервые преступление небольшой тяжести, к которому и относится вмененная Сайфарову часть 1 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью), только при наличии отягчающих обстоятельств или если соответствующей статьей лишение свободы предусмотрено как единственный вид наказания, – объяснила помощник прокурора Челябинска Наталья Мамаева. – Поэтому мы даже не можем ориентировать суд на назначение для него наказания в виде реального лишения свободы».

Как уже рассказывал сайт Chelyabinsk.ru, следствием установлено, что днем 9 июня Валентина Исмагилова переходила проезжую часть на перекрестке улиц Дзержинского и Вагнера на зеленый сигнал светофора. В этот момент ее сбила маршрутка, за рулем которой сидел Рамазан Сайфаров, лишь пять дней назад устроившийся на работу в ООО «Такси-сервис». Совершив наезд на пешехода, Ford отлетел в сторону и ударил автомобиль Peugeot. С тяжелейшими травмами, в состоянии комы Валентину доставили в больницу.

Наталья Мамаева отмечает, что после произошедшего Сайфаров продолжил работать на маршруте и в течение месяца еще трижды привлекался к административной ответственности за непредоставление преимущества пешеходам. После этого его перевели в автослесари.

Изначально водитель маршрутки не признавал своей вины и уверял, что девушка шла на красный свет. Но позже, в ходе следствия, он согласился с предъявленным обвинением.

Уголовное дело передано для рассмотрения в суд.  

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter