ВСЕ КОММЕНТАРИИ (67)

11 дек 2012 в 16:27

А чем господин полицейский лучше остальных граждан РФ?пущай получают те же услуги и такого же качества как и все остальные!Может хоть это кого то из них заставит задуматься о том как каждый работает на своём месте...

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2012 в 16:31

Ну ничего страшного, пока девочка не пошла в школу все равно место в детском саду появится. Все у нас так делается, только плакаты по городу развешали: в городе появилось много новых мест в детских садах. Сейчас пока не заплатишь за место для ребенка администрации садика, ребенка не возьмут. Минимальная стоимость места в садике составляет 20 000 рублей. Знаю это точно, племянницу мужа пытались в садик пристроить.

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2012 в 16:45

У нас Челябинск занимает третье место по количеству детских садов! и взяток у нас в садиках не берут.....вы что не знаете)))

11 дек 2012 в 16:50

интересно, было же постановление, не помню какого уровня, о том, что дети сотрудников милиции, прокуратуры, военнослужащих имеют первоочередное право на путевку в садик? Еще в прошлом году существовало.....А насчет оплаты поступления в садик - так еще в 2006 в нормальный (не совсем старенький) садик место стоило 15000 и не зависело от того, кто родители

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2012 в 16:55

У нас налоговые, казначейства, пенсионные фонды, судебные приставы и еще много гос. органов - все их отделы, во всех районах сидят в бывших детских садах.

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2012 в 16:56

Я вообще тогда ничего не понимаю. Насколько я знаю место в д\с должны предоставлять в порядке очередности. С яслями в этом плане есть проблемы. Но так как многие детки в течении года после получения путевки по каким то иным причинам покидают ясли - их место обязаны предоставить следующему по очереди. Это де факто, а де юро - места освобождаются, но попадают туда отнюдь не очередники........... Вопрос - а на кой нам тогда очередь? Как всегда для показухи и галочки. Вот и остается только один выход - после прекращения декретным выплат брать на себя две-три работы, чтобы оплачивать няню или частный д\с - пока весь блат не пройдет и наконец то вдруг вспомнят что ты из очереди то никуда не делся. Придется давать путевку - а ребенку к тому времени уже 3-4 года.

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2012 в 17:00

А в чем смысл иска? на момент распределения путевок(раньше по крайней мере шло в мае июне) ребенку не было еще и года, полтора года исполнилось только в декабре. Вопрос к прокуратуре что раньше времени иски подаем? Ребенка что в один год в садик должны были взять бред полный???

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2012 в 17:03

В младшей группе где младшая дочка сейчас, в "гриппозный" период из 24-х ходит 6-7 человек. В окрестных д/с аналогично. В лучшие времена - 15-20 детей макс. (по опыту посещения д/с старшим ребенком), нескольких из "списочного" состава видели только раз-два. Огласке придавать эту ситуацию никто не хочет: ни родители, ни воспитатели, ни зав. д/с и на то у каждого вполне понятные мотивы. Так что устроить ребенка тихо-мирно "за мзду" в виде "добровольной помощи учреждению" - никто не мешает. Вобщем-то все так и делают.
А вообще по очереди в д/с, обилие всех этих первоочередных, внеочередных просто бесит порой: знаю пары, которые, имею общего ребенка, сознательно не расписываются именно потому, что мать-одиночка имеет льготы (и не только по устройству в д/с) - этим и пользуется. А уж чем сотрудник МВД или иной бюджетной организации лучше "простого смертного" - рабочего, металлурга и пр. - вообще непонятно.

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2012 в 17:04

Меня больше другое волнует: многие воспитатели и нянечки откровенно наплевательски относятся к здоровью детей в период холодов (как говорит знакомая нянечка: нам чем меньше детей ходит - тем лучше) - сужу это по частоте болезней и кол-ву одновременно-присутствующих детей в группе, которую посещал мой старший в одном д/с и в группе в другом д/с, куда сейчас ходит младшая - разница В РАЗЫ! Если старший бы всегда застегнул-укутан во время прогулки, то младшая - чуть не босиком и нараспашку выходит гулять. С "мокрыми недоразумениями" аналогично: приходишь за ребенком - тот мокрый и холодный, воспиталка делает изумленное лицо, дескать только что.
Впрочем, сильно зависит от контингента: для детей некоторых родителей воспитатели просто берут вещи у других чтобы было их во что переодеть - такие родители и категорически не вносят в "фонд группы" на обустройство: шкафчики там новые, кроватки и пр. - 1,5-2тыр в год потратить на ребенка для них западло. Поэтому добропорядочные родители платят за своего и "за вон того". Понятно, что вообще не должны платить, но заведущих д/с с высокими "пробивными" способностями на все д/с катастрофически не хватает.

11 дек 2012 в 17:06

Ну и как повышать рождаемость?? А потом дома сидеть с детьми до школы?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 дек 2012 в 19:15

Я тоже ЗА полицейского... Правильно сделал, что в суд обратился. Моя подруга забеременела от заключённого после свидания. "Выкупила" этого грабителя по УДО, он как не работал до отсидки, так и теперь не работает - где что украдёт - притащит в семью, а ребёнка зарегистрировала в ЗАГСе как мать-одиночка. Так ей с этим статусом БЕЗ ПРОБЛЕМ д/с под окнами дома предоставили, при этом девочка который год в садике "числится", ходит туда раз в пятилетку, т.к. маме просто лень утром отводить своё чадо... Пусть уж полицейским места предоставляют, а не зэкам...

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2012 в 19:30

Полицейский пусть на работу с собой берет ребенка

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2012 в 19:35

Не надо ругаться!Места в детских дошкольных учреждениях положены ВСЕМ!Другое дело,почему этого нет?Как анекдот вспоминаю :первую дочь - отдали документы в райОНО Советского р-на(1994 г.)без льгот и прочего(хотя справки собрали Все,супруга была медсестрой0;в 1997 г. пришла путевка в садик(????)Киндер уже в школу пошел тогда.А устроили просто придя в садик - стоило постройкокой снежной горки.

11 дек 2012 в 19:57

Одна моя знакомая в 1986 году пыталась получить путевку в детский сад. Вдова,муж был военный,когда она была в послеродовом отпуске,он умер от тяжелого заболевания. Так ей сказали,что на вас льгот нет.На вопрос "но как же,я ведь рощу одна ребенка,должна быть льгота!". Ответ чиновницы:" А вы не мать-одиночка,вы-вдова,а у нас имеют льготы только матери-одиночки!" Видела она этих матерей-одиночек,даже в их доме две такие жили-нагуляли,как раньше говорили, растить не хотят как следует,а льготы все подавай. Вот такой в государстве был извращенный закон. Ребенок вырос давно,а боль и обида у нее осталась на всю жизнь. .... А полицейский молодец, учитывая что у них ненормированный рабочий день. Он может на работе быть с 8 утра и до 8 вечера,а еще и в праздники,и в выходные ,и тревоги...Так держать!

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2012 в 21:35

если б полиция еще так хорошо работала, как требовала соблюдения своих прав... А то льготы есть, а как вызвать по 02 на происшествие - тишина... Потому и отношение к вам такое, господа полицейские, как и к вашим льготам!

ОТВЕТИТЬ
12 дек 2012 в 01:27

Молодец, конечно, что отстаивает свои права, только мне одно не понятно, чем дети сотрудников ОВД лучше других (врачей, учителей, слесарей, уборщиц и т.д.), да еще и "по закону"? Что-то не встречала полицейских-милицейских, которые бы, как военные, переезжали с места на место. А по поводу ненормированного рабочего дня, так он по необходимости у многих есть. К примеру, муж работает в МЧС, так, когда были лесные пожары они сутки через сутки работали, и в придачу по очереди на 1,5-2 суток в горящие леса отправляли.. И ничего, без льгот как-то обходимся!

ОТВЕТИТЬ
12 дек 2012 в 12:03

Ему надобыло к Портер подойти или к Кузнецову, объяснить так мол и так, садик нужен для ребенка, дескать полицейский и т.д. А с него видимо хотели мат. помощь взять вот и результат отрицательный он получил. В нашей стране как говориться "не подмажешь-не поедешь"!