Все новости
Все новости

Покупка жилья у бывшего мужа обернулась для жительницы Аргаяша судом

Поделиться

Жительница Аргаяша доказала Пенсионному фонду России, что улучшила жилищные условия своих детей за счет покупки двухкомнатной квартиры у бывшего мужа, с которым она развелась в 1992 году. По решению районного суда местное отделение ПФР обязано перечислить материнский капитал – почти 339 тысяч рублей – на счет экс-супруга.

«Недвижимость женщина купила у отца ребенка, после рождения которого получила соответствующий государственный сертификат по договору купли продажи и дополнительному соглашению за 700 тысяч рублей, – уточнили в пресс-службе Аргаяшского районного суда. – Часть денег она отдала до сделки, оставшиеся деньги бывший муж, зарегистрированный и проживающий по другому адресу, должен был получить на расчетный счет перечислением из пенсионного фонда».

ПФР между тем в получении средств маткапитала женщине отказал, усомнившись, что жилищные условия детей были улучшены. Мол, родитель не может быть продавцом жилого помещения, приобретаемого на средства семейного капитала.

Местный суд в свою очередь установил, что мать улучшила жилищные условия своих детей, поскольку приобрела право собственности на квартиру, которого ранее у нее не было. Облсуд также оставил это решение без изменения.

Добавим, что решение вступило в законную силу.

Фото: Фото Катерины Пустынниковой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter