Все новости
Все новости

Челябинец предлагал в Москве пост вице-губернатора за миллионы евро

Поделиться

В Москве в ходе совместной операции угрозыска полиции и службы экономической безопасности ФСБ задержаны 68-летний уроженец Челябинской области и его 45-летний подельник из Орла, которые предлагали крупным бизнесменам руководящие посты в органах госвласти за 10-15 миллионов евро. Аферистов, которые представлялись высокопоставленными чиновниками администрации президента, взяли накануне при передаче 500 тысяч евро от предполагаемого «кандидата» на должность замгубернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, сообщает пресс-центр МВД.  

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Москве возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 4 статьи 159 (покушение на мошенничество в особо крупном размере, организованной группой). Оба подозреваемых пребывают в изоляторе.

Поделиться

«В ходе обысков по местам проживания задержанных обнаружены и изъяты комплекты формы генерал-лейтенанта ФСБ России и генерал-лейтенанта ГРУ Министерства обороны Российской Федерации с орденами и медалями, комплекты документов (анкеты, фотографии, копии документов об образовании и трудовой деятельности) на разные фамилии от желающих получить назначения на государственные должности, – говорится в сообщении МВД. – Кроме того, изъяты документы с записями о полученных и истраченных денежных средствах (так называемая черная касса), подтверждающие причастность к противоправной деятельности».

Полиция устанавливает остальных участников организованной группы.

Фото: Видео с сайта МВД РФ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter