21 января пятница
СЕЙЧАС -12°С

Экс-сотрудницы гипермаркета осуждены за вынос товара на 160 тысяч рублей

Поделиться

Поделиться

Центральный районный суд Челябинска приговорил бывших сотрудниц гипермаркета «Ашан», которые вынесли товары на 160 тысяч рублей, к четырем годам и восьми месяцам условно на троих и обязал их возместить ущерб. Женщины 23, 32 и 33 лет под видом обычных покупательниц переклеивали на дорогие товары штрих-коды с дешевых вещей, а впоследствии проносили через кассу.

«Одни товары злоумышленницы оплачивали по наименьшей цене, другие проносили без оплаты, – уточнила консультант Центрального районного суда Челябинска Татьяна Капкова. – В это время на кассе находилась одна из подсудимых».

В основном женщины похищали продукты питания, алкогольные напитки, одежду, игрушки, товары для детей, бытовую химию, посуду и постельное белье. Все действия челябинок были зафиксированы на камеры видеонаблюдения. В качестве доказательств в деле имеется 15 CD-дисков.

Татьяна Капкова объяснила также, что 23-летняя челябинка получила год и восемь месяцев условно, а ее подруги – по полтора года. Все трое признаны виновными в мошенничестве. Сейчас они работают вместе в частной фирме, одна из девушек – уборщицей, а две другие – дворниками. Дело рассматривалось в особом (сокращенном) порядке.

Примечательно, что преступную схему троица провернула с февраля по март этого года, а в это же время – в Международный женский день, – как уже сообщал сайт Chelyabinsk.ru, неизвестные похитили из гипермаркета выручку, приготовленную для инкассаторов: более пяти миллионов рублей.

Фото: Фото Катерины Пустынниковой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter