RU74
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Челябинске

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

5 м/c,

сев.

738мм 50%
Подробнее
7 Пробки
USD 88,28
EUR 96,26
Город Федор Вяткин на заседании ВККС: я никогда не скрывал своих доходов

Федор Вяткин на заседании ВККС: я никогда не скрывал своих доходов

На заседании Высшей квалификационной коллегии судей (ВККС) кандидат на должность председателя Челябинского областного суда, его действующий руководитель Федор Вяткин ответил на вопросы об обвинениях, звучавших в СМИ в течение последних месяцев. Он предоставил коллегии сведения о доходах и имуществе, отметив, что никогда их не скрывал.

«Федор Вяткин сообщил, что никогда не скрывал своих доходов, но размещаться такая информация на сайте суда может только с согласия судьи, и не все ее дают – из соображений безопасности, ведь зарплата у судьи явно выше средней по региону», – рассказала руководитель пресс-службы Челябинского областного суда Елена Вериго.

В программе «Человек и закон» прозвучало, что будто Федора Вяткина на материальной основе завербовали в организованное преступное сообщество. В подтверждение этому был приведен факт, что семья Вяткина в конце 90-х годов поменяла недостроенный фундамент в 40 квадратных метров на квартиру в центре Челябинска. «На самом деле достроенный дом был площадью 400 квадратных метров, а один ноль странным образом исчез из сюжетов и статей, инициированных в СМИ организаторами информационной кампании», – объяснила Вериго.

«В последние месяцы в чем только меня не обвиняли, и что я почти бандит, и будто что-то о своих доходах скрываю, – говорил Федор Вяткин на заседании ВККС. – Если бы это было, спецслужбы давно бы это заметили».

Вяткин также дал разъяснения и по поводу судебных решений, которые резко критиковались в Челябинской области – они не отменялись Верховным судом РФ. По ряду решений районных судов, которые сейчас активно критикуются рядом челябинских чиновников, от самой же администрации в свое время не поступали жалобы в облсуд.

На заседаниях ВККС с руководителей судов всегда спрашивают и за работу коллектива. Нынешнему руководителю облсуда пришлось объяснить небольшое снижение показателей по качеству рассмотрения уголовных дел в 2012 году, несмотря на увеличение судейских мест. По словам Вяткина, тому есть объективные причины – во-первых, изменения в законодательстве, во-вторых, расширен был только штат судей-цивилистов в связи с введением с начала года апелляционной инстанции по гражданским делам. Вместе с тем, Вяткин заметил, что Челябинский областной суд, средний по количеству судей, а по числу рассмотренных дел стабильно находится на 2-3 месте по стране. Вяткин уверил членов ВККС, что в ближайшее время будет пересматриваться соотношение судей цивилистов и криминалистов в областном суде.

«То, что члены ВККС проголосовали единогласно за Вяткина, по-моему, показывает, что сомнений в честности Вяткина ни у кого из них нет, – подчеркнула Вериго. – Он предоставил все документы на коллегию и уверенно ответил на все вопросы, в том числе по доходам и по недвижимости».

Окончательно решение о назначении председателя Челябинского облсуда предстоит принять президенту Владимиру Путину. Как правило это происходит через два-три месяца после голосования ВККС.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
35
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Рекомендуем
Объявления