20 января четверг
СЕЙЧАС -12°С

Члены ВККС единогласно рекомендовали Федора Вяткина председателем облсуда

Поделиться

Поделиться

Сегодня, 14 декабря, в Москве Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) приняла решение предложить президенту Владимиру Путину в качестве кандидата на пост председателя Челябинского областного суда нынешнего руководителя Федора Вяткина. Члены ВККС проголосовали за его кандидатуру единогласно.

«Только что закончено рассмотрение вопроса по Челябинскому областному суду, – сообщает из Москвы руководитель пресс-службы южноуральского регионального суда Елена Вериго. – По результатам голосования принято решение рекомендовать президенту на должность председателя Федора Вяткина».

На должность, вокруг которой в последние месяцы разгорелось немало скандалов, подавали заявление два кандидата: Федор Вяткин и председатель Центрального районного суда Челябинска Андрей Хватков.

Напомним, широко обсуждаемый ранее вопрос о том, что Федор Вяткин не может быть выдвинут на третий срок, поскольку руководители региональных судов законодательно не имеют права занимать должность более двух раз, был закрыт нынешней осенью, когда Владимир Путин подписал изменения в «Закон о статусе судей в РФ», снимающие данное ограничение. Возраст Вяткина – 62 года – также вполне позволяет вновь возглавить Челябинский облсуд (предельный возраст – 70 лет). Окончательное решение предстоит принять президенту.

Добавим, в ходе заседания ВККС перед голосованием Федор Вяткин ответил на все выпады, звучавшие в его адрес в СМИ. Подробнее читайте сегодня в ленте новостей на сайте Chelyabinsk.ru.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter