Счетная палата нашла нарушения на 12,5 миллионов при переселении розинцев

Поделиться

Из-за необоснованного включения в списки переселяемых из поселка Роза восьми человек, которые ранее уже получили жилье в рамках адресной программы Коркинского района, объем необходимых средств был завышен на 12,5 миллиона рублей. Такие данные обнародовала по итогам проверки Счетная палата РФ. 

В Счетной палате (СП) утверждают, что эти восемь человек получили недвижимость в рамках программы «Переселение в 2010 году граждан из аварийного жилищного фонда в городах и районах Челябинской области».

На коллегии СП под председательством главы ведомства Сергея Степашина было решено направить представления губернатору Челябинской области и в ОАО «ЧУК». Информация о нарушениях передана Федеральное Собрание и полпреду президента в УрФО.

Из федерального бюджета на расселение розинцев в июле было направлено два миллиарда рублей. Аналогичная сумма на условиях софинансирования предусмотрена из казны Челябинской области.

Аудиторская проверка показала, что на 1 ноября правительство области полностью завершило первый и второй этапы программы: снесено 25 жилых домов, расселено 376 человек, которым предоставлено 165 квартир.

Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru, в октябре губернатор Челябинской области Михаил Юревич заявил о досрочном завершении двух первых этапов переселения жителей из потенциально опасных зон в районе разреза «Коркинский».

История вопроса по переселению жителей Розы после визита в поселок Владимира Путина представлена здесь.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter