27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Миасский пенсионер, угрожавший взорвать магазин, оштрафован на пять тысяч

Поделиться

14 декабря мировой суд Центрального района Челябинска приговорил к штрафу в пять тысяч рублей за угрозу убийством 75-летнего Владимира Немчинова из Миасса, который угрожал продавшим ему некачественный товар сотрудникам магазина гранатой.

Владимир Немчинов в беседе с корреспондентом Chelyabinsk.ru посетовал, что предпочел бы срок, сославшись на то, что денег у него нет. Даже услуги адвоката, которые были оценены в 977 рублей, ему оплачивало государство. Престарелый мужчина также рассказал, что 2 августа приехал с сыном в Челябинск, чтобы пройти медицинское обследование – у пенсионера проблемы с сердцем. И лишь когда встреча с врачом отложилась, решил навестить магазин. Владимир Немчинов добавил, что не предполагал, что продавцы магазина так испугаются муляжа гранаты – он специально выкрасил «бомбу» в черный, чтобы было понятно, что это не боевой образец уставного маскировочного оттенка.

Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru, днем 2 августа пенсионер явился в магазин на улице Энтузиастов в Челябинске и потребовал вернуть ему деньги за недавно приобретенный некачественный сварочный аппарат. Когда продавцы отказали ему, дедушка достал гранату и поставил всех перед выбором: возврат денег или взрыв.

Пенсионера задержали вызванные сотрудниками магазина полицейские. Как выяснилось, граната не представляла угрозы для окружающих: в ней отсутствовал боевой заряд. Тем не менее в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело.

Фото: Видео Сергея Гульбиновича и Ксении Шагиевой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...