27 января четверг
СЕЙЧАС -15°С

Водитель, сбивший сотрудницу челябинской полиции и ее дочь, арестован

Поделиться

Поделиться

14 декабря Ленинский районный суд Челябинска избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для 32-летнего Ильи Акимова, который, управляя автомобилем УАЗ, сбил сотрудницу Южно-Уральского ЛУ МВД на транспорте и ее семилетнюю дочку. Ему предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью (часть 2 статьи 264 УК РФ). Мать с ребенком по-прежнему находятся в реанимации в тяжелом состоянии, сообщает помощник прокурора города Наталья Мамаева.

Илья Акимов, двигавшийся в рабочее время на автомобиле, принадлежащем МУП «Челябинские тепловые сети», где он трудоустроен, вины не признает. Объясняет, что, дескать, просто не успел затормозить. А алкоголь, по его словам, выпил уже после ДТП. Вместе с тем следствие располагает показаниями свидетелей, которые говорят о наличии у него явных внешних признаков опьянения непосредственно сразу после произошедшего.

«Акимов ранее трижды судим – за незаконный оборот наркотиков, угон и кражу, а также привлекался к уголовной ответственности за мошенничество, – сообщает Наталья Мамаева. – Дважды – в 2008 и 2010 году – он лишался водительских прав за управление автомобилем в нетрезвом виде и отказ от прохождения медосвидетельствования».

Расследование уголовного дела продолжается. Максимальное наказание, грозящее Акимову согласно Уголовному кодексу, – четыре года лишения свободы.

Напомним, Акимов сбил сотрудницу полиции с ребенком 7 декабря в 11:50 напротив дома №43 на Копейском шоссе. Мама с дочкой шли из детской больницы, проезжую часть они переходили на зеленый сигнал светофора, когда на них наехал автомобиль УАЗ-2206. С тяжелейшими травмами обе были доставлены в больницу.

Фото: Фото из открытых источников

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter