29 января суббота
СЕЙЧАС -11°С

На участке ЮУЖД, где сошли вагоны, незадолго до этого поменяли рельс

Поделиться

Поделиться

На перегоне под Миассом, где в четверг, 13 декабря, произошел сход вагонов, приведший к задержке проездов, незадолго до происшествия поменяли рельс. Об этом корреспонденту Chelyabinsk.ru сообщил источник в ОАО «РЖД».

В четверг на перегоне Флюсовая–Сыростан было так называемое «окно» для проведения путейских работ. Обычный рельс железнодорожники поменяли на бесстыковой 800-метровый, а затем открыли движение на этом участке. «Первой прошла электричка, – рассказал источник Chelyabinsk.ru. – Потом пассажирский поезд, а следом грузовой состав, в котором было свыше 50 вагонов общей массой 5,5 тысячи тонн. В самой середине он и просел. Полувагоны с углем начали заваливаться на бок, повредив три контактных опоры».

Добавим, что эти факты сейчас проверяют сотрудники следственного управления на транспорте и транспортной прокуратуры.

Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru, в четверг, 13 декабря, в 20:20 по местному времени в районе перегона Флюсовая–Сыростан (1988–1989 км) ЮУЖД произошел сход, по данным МЧС и ЮУЖД, 18 полувагонов с углем. Были повреждены три опоры контактной сети и железнодорожное полотно, нарушен габарит соседнего пути. Обошлось без погибших и пострадавших. На месте происшествия работали восстановительные поезда со станций Челябинск и Златоуст. Причины ЧП выясняет специальная комиссия.

В обход были направлены почти два десятка пассажирских поездов, задержка в пути, по оценкам РЖД, составила порядка шести-девяти часов. Движение на аварийном участке по четному пути было возобновлено утром в пятницу, полностью его восстановить планируют к 20:00 по местному времени.

Фото: Фото предоставлено Южно-Уральским ЛУ МВД на транспорте

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter