Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Заместителя генпрокурора не устроила борьба с коррупцией на Южном Урале»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ53
15 дек 2012 в 04:46

Юрий Александрович Пономарёв между 2007 и 2011 годами прокурорствовал в Свердловской области и масштабы великосветской коррупции на Урале знает не по наслышке, более того,он представляет как и кем она делается. И если он на значимом совещании сказал , что хватит ловить тузиков и пора взяться за волков, значит это державный курс и силовые структуры начнут с удвоенной энергией выскребать металлической метлой дальние углы и закоулки боярских угодий.

15 дек 2012 в 08:57

Позволю себе не согласиться с заместителем генерального прокурора.
Во-первых, сама же прокуратура эти цифры и требует, и большинство должно понимать, что если привлечь к уголовной ответственности, к примеру, 400 руководителей, то административные органы просто превратят свою работу.
Во-вторых, на территории той же самой Свердловской области точно такая же картина, но у них нет не только "высокопоставленных" привлеченных, но и элементарного количества, показатели на территории области, где долгое время Пономарев был прокурором, делают за счет "дачи взяток" водителями сотрудникам ГАИ. На территории многих субъектов России взятки и должнотные преступления не выявляются годами ВООБЩЕ.
В-третьих, заместитель генерального прокурора забыл упомянуть, что громкие, резонансные уголовные дела в отношении высокопоставленных чиновников, по фактам получия взяток в крупном размере, выявлялись именно сотрудниками милиции/полиции последние лет пять, о ФСБ было не слышно. Выявив 2 мошенничества, таким образом, органы государственной безопасности внезапно стали застрельщиками по линии противодействия коррупции.
В-четвёртых, в течение последнего года в ГУ МВД проведено более 15 различных проверок, только той же самой генеральной прокуратурой главк в течение ноября проверялся дважды. О каких планомерных и качественных разработках можно говорить, когда у оперов на руках нет элементарно дел - они все время у проверяющих, которые требуют выхода на работу в выходные и проверки длятся одна за другой до поздней ночи? Более того, нарушается основной принцип ОРД - соблюдение конспирации, о разработках ГУ МВД теперь не знает только ленивый, коррумпированные чиновники не стесняются прямо говорить, что после проверки дел им стало известно о том, кто и по какому поводу их разрабатывает.
В общем - от правды заявления заместителя генерального прокурора очень далеки, в них много политики и мало фактов.

15 дек 2012 в 10:42

Прокуратура сама то много выявила коррупции, а то только и говорят мало! НЕТ ПАЛОЧНОЙ СИСТЕМЫ

15 дек 2012 в 11:42

А я полностью согласен. Привлекаются только за благодарности да за мелкое мздоимство. Это врачи, преподаватели, рядовые полисмены...
Если кто покрупнее, то тут уже сложнее, либо случайно зацепят и скрыть нельзя, либо решение не наших правоохранителей а сверху

15 дек 2012 в 12:14

Опять громкие слова, хотя сами не дают раскручивать высокопоставленных и своих.

15 дек 2012 в 13:14

Что там с Тесленко и его профсоюзом? В больницах притихшие было глав.врачи опять головы поднимают!

Растленность нравов, лукавство и корысть Правителей, отсутствие страха перед Господом, правым Законом ведут к краху державы! Уже Президент заговорил о необходимости политической реформы, которая возможна только при условии диалога Власти и Общества!

15 дек 2012 в 16:18

в общем и целом зам.прок. правильно видит ситуацию по "борьбе".
а толку то?
никто сам с собой "бороться" не будет.

Поэтому к Коррупции надо просто ПРИВЫКНУТЬ как к природным явлениям
(снег,дождь,жара,холод,ночь) и не бороться с ней.
По возможности-не нести туда взятки.
А бюджетных средств на такую толпу российских граждан всё равно на всех не хватит,чё париться то.

15 дек 2012 в 19:24

Борьба борьбы с борьбой :(

15 дек 2012 в 20:45

Правильно Денис написал! Пономареву бы в Екб разобраться с тем, что СМИ выдали по поводу неудовлетворительной борьбы с коррупцией! В Екб конь не валялся, рассказал бы Понамарев сколько он лично выявил фактов коррупционных проявлений за весь период службы, что то не слышали о таких фактах! Подчиненные приехали, инфу собрали, продали, бабки на карман и обратно в Екб! Что бы так не работать!!!

16 дек 2012 в 03:29

А у меня есть факты по одной крупной конторе, творится там черт-те что, а куда с ними, с фактами, обращаться-не знаю. В одном месте просто на тормозах спустят, в другом мне же пригрозят. А в ФСБ просто так не придешь и не расскажешь наболевшее...

16 дек 2012 в 16:51

Пономареву для сведения:
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/547232.html
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/505012.html
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/494287.html
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/588991.html
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/567003.html
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/545922.html
Это приговоры этого года взяточникам, задержанные оперативными службами полиции.
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/485733.html
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/576486.html
http://www.mediazavod.ru/articles/121511
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/598931.html
Вот часть задержанных за взятки в этом году полицией.
О мошенниках даже говорить не хочется - сотни.
Хотя пару примеров приведу:
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/481294.html
http://chelyabinsk.ru/text/news/497368.html

16 дек 2012 в 21:21

Кажется,ошибся я в предыдущем коментарии. Извеняюсь за невнимательность свою,хотя...