ВСЕ КОММЕНТАРИИ (68)

16 дек 2012 в 13:46

А что такое не регулируемый пешеходный переход? Не регулируемый перекресток знаю, а переход не знаю. Что-то новое в пдд ввели?

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2012 в 13:59

когда возмутся за эти маршрутки???????????

Фото пользователя
16 дек 2012 в 14:20

на этом участке 2 нерегулируемых пешеходных перехода. А маршрутка скорее всего ПАЗик, у них с тормозами по-жизни проблемы, Почему бы властям города не запретить на пару недель автобусы-убийцы?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 дек 2012 в 14:23

Так вроде каширка с 250 лет параллельные,а между ними целые микрорайоны,на 40 лет победы есть НПП,на чичерина нет,женщину жалко,невнимательность обоих привела к трагедии,печально...

Фото пользователя
16 дек 2012 в 14:23

Так вроде каширка с 250 лет параллельные,а между ними целые микрорайоны,на 40 лет победы есть НПП,на чичерина нет,женщину жалко,невнимательность обоих привела к трагедии,печально...

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2012 в 14:35

Водители этого маршрута отличаются особенно грубым отношением. Они не едут,а несутся.

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2012 в 14:46

не угадал умник! прежде чем так говорить подумал бы лучше о психическом состоянии водителя, кто бы он не был по национальности! только глупый человек может такое сказать! за рулем был опытный водитель и не житель как предполагаете Чуркинистана....на этом участке дороги давно уже нужен светофор...и дорожникам чистить лучше пешеходные подъемы... кто живет там, поймет меня. а всем пешеходам прежде чем бегать на дороге, нужно смотреть по сторонам !!! МАШИНА НЕ Е.... она давит!!!! и мгновенно остановиться она не может! Будьте внимательны, страдают также и водители из за бестолковых водитей!

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2012 в 15:01

я отнюдь не бабушка,и не выскакиваю под колеса...но РЕГУЛЯРНО на переходах меня чуть не сбивают...просто когда в первом ряду машина останавливается,чтобы пропустить пешехода,второй и третий ряд продолжают двигатьсяч с той-же скоростью.а новые перекрестки на чичерина вообще опасны для жизни!потому что водители даже не пытаются притормозить на новых ответвлениях дорог!!!мол,светофора нет,я и останавливаться не буду!!!а у нас,между прочим,дети ходят в школу по этим новым перекресткам!!!

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2012 в 16:03

Судя по происшествиям с маршрутками за несколько последних недель - вот основная угроза для жителей города.А то все "самолеты..самолеты"..

16 дек 2012 в 16:09

Сколько раз говорить вам, пешеходы, даже переходя на "зеленый", СМОТРИТЕ ПО СТОРОНАМ!!!
Не в Европе живем, культура отсутствует априори, как у водителей, так и у пешеходов.

16 дек 2012 в 16:37

посмотрите что делается около ЮУрГУ. там водители маршруток друг на друга лезут.останавливаются по середине пешеходного перехода. можно сказать двигают пешеходов бамперами чтобы успеть собрать пассажиров.в погоне за деньгами они готовы убивать. для них не существуют правила. раньше чтобы стать водителем на рейсовом автобусе надо было проходить жесточайший отбор , а сейчас берут любого. с этим безобразием надо бороться на уровне работодателей , лишать их лицензий на право извоза. может тогда у нас появятся водители маршрутных такси которые знают правила.

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2012 в 16:59

часто езжу на маршрутке 40.водители работают в основном русские и опытные.останавливаются только на остановках.на нерегулированных перекрестках очень опасно переходить не только бабушкам но и молодым т. к. водители не пропускают и даже позволяют себе отматерить пешехода за (как им кажеться)медлительность.вот такой минталитет в челябинске.жаль бабулечку жаль!!!

16 дек 2012 в 17:09

Светофоры через каждые 50 метров не наставишься. Лучше бы пешеходный мост или подземныйпереход. На этом участке дороги пстоянные ДТП. Не пешехода собьют так из--за экстренного торможения машины друг друга бьют, плюс в этом месте два поворота со дворов налево чере две полосы, что тоже не добавляет безопасности, я уж молчу как через двойную сплошную на стоянку к стоматологии сворачивают.

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2012 в 17:41

Нерегулируемые вообще убирать надо. Рулетка, задавят или не задавят

16 дек 2012 в 19:06

надо механический шлагбалум из рельсы перед каждым пешеходным переходом.
опустил-и иди безопасно.

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2012 в 20:43

Авария на самом деле произошла на ул. 40 лет Победы, на участке между Б.Кашириных и 250 оетия Челябинска, возле магазина Славянский, в это время как раз проезжала мимо этой аварии, и ком к горлу подступил, когда увидила, что под автобусом лежит тело бабушки в коричневом пальто, жутко. На самом деле там два нерегулируемых пешеходных перехода и они очень опасны, и это не первый случай на этом участке дороги........

17 дек 2012 в 07:26

Да эти пешеходные переходы давно стали опасными! Сколько раз отпрыгивала от машины во втором ряду, первый то пропускает, а второй мчится. Я иду всегда до светофора, но и здесь на той неделе чуть не сбили на зеленый свет.

17 дек 2012 в 08:50

наш господин мер, забыл в тот день, как и после распорядиться, чтоб дороги на всех опастных участках посыпать реагентами.

17 дек 2012 в 09:19

Водитель сам определяет траекторию движения и скорость, сам перед пешеходным переходом всегда снижаю скорость, когда вообще непонятно есть пешеход или нет, тем более когда останавливается какое то ряд, тут конечно же обязательно останавливаюсь. удивляет количество "сорви голов" (оторвать бы их и выбросить) которые реально даже не притормаживают когда летят в соседнем ряду, хотя в это время по пешеходному переходу люди идут. так что как не крути слово опытный водитель в данном случае мягко говоря не применимо. Уважаемые водители, у многих есть горячелюбимые родственники, дети, неужели вы готовы забыть о чужой безопасности ради каких то своих непонятных целей, ведь пешеходы - это тоже чьи то любимые дети, родители.

ОТВЕТИТЬ
17 дек 2012 в 11:10

Друзья! Кто знает какая из структур, или отделов Администрации города, или как они там еще могут называться, ОТВЕЧАЕТ за выдачу разрешений на маршрут и регулирует их деятеьность!? Хочу написать запрос (может быть даже коллективное требование) по поводу всех этих страшных аварий с маршрутками!
Надоело терпеть и ждать хоть какой-то реакции от властей!

17 дек 2012 в 11:17

Пешеходы убедитесь, в безопасности перехода дороги, водители не гоняйте берегите свои и чужие жизни. Администрация города и ГИБДД сделайте ВЫ уже что то с этими маршрутками, сколько еще должно погибнуть людей, чтобы вы что то сделали, уберите маршрутки сделайте больше автобусов и будет счастье. А по поводу 40 лет поставьте там лежачих полицейских. Заставьте водителей скидывать там скорость.

ОТВЕТИТЬ