28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

На выборах главы Баландино проголосовали 46,6% избирателей

Поделиться

Сегодня явка избирателей на выборах главы Баландино в Челябинской области на 16 часов составила 46, 67%, сообщает пресс-служба областного избиркома.

На пост главы претендуют девять кандидатов. Это безработные Анастасия Архипова и Вера Баранова, начальник цеха одного из предприятий и депутат местного собрания Максим Бахарев, пенсионер Иван Воротницкий, аспирант вуза и депутат Миасского сельского поселения Илья Петров, монтажник одной из компаний Игорь Поваляев, а также технический директор автокомплекса Владимир Стариков, монтажник Михаил Тепляков и работник одной из строительных компаний Олег Тихоньких.

Пятеро кандидатов – самовыдвиженцы. Остальные представляют «Единую Россию», ЛДПР, «Партию за справедливость» и «Патриотов России».

Напомним, после того, как возглавлявший Баландино с 2008 года Виктор Филатов по решению суда 24 июля этого года был отправлен в колонию, обязанности главы поселения исполняла специалист администрации Алевтина Адеева. Однако в начале ноября местные депутаты сняли ее с должности, сославшись на вступление в силу приговора бывшему руководителю муниципалитета, и назначили в качестве и.о. директора МУП «ЖКХ Козыревское» Илью Шавлова. Адеева подавала документы на участие в выборах главы, но в регистрации ей было отказано.

Добавим, что, по данным администрации Красноармейского района, в Баландино проживают более 1200 человек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку