На Южном Урале снесли Китову пристань

Поделиться

Судебные приставы Сатки фактическим исполнением окончили производство о сносе самовольных построек на берегу озера Зюраткуль. Демонтаж Китовой пристани полностью завершен, сообщает сегодня, 17 декабря, главный специалист УФССП по Челябинской области Ольга Шебанова.

По словам собеседницы сайта, исполнительное производство было возбуждено в августе 2011 года на основании решения суда, который принял сторону ФГУ «Национальный парк «Зюраткуль».

«Должник был своевременно уведомлен о возбуждении исполнительного производства и необходимости в пятидневный срок добровольно исполнить решение суда, – уточнила Ольга Шебанова. – Исполнение затянулось на год, ввиду чего с должника был взыскан исполнительский сбор. Мужчину также пять раз привлекали к административной ответственности и наказывали штрафами на общую сумму семь тысяч рублей за неисполнение требований судебного пристава-исполнителя. Все штрафы были своевременно оплачены».

С марта по июнь этого года производство было приостановлено судом, так как должник обратился к Фемиде с просьбой отложить снос из-за погодных условий. Но в сентябре собственник незаконно возведенных строений вынужден был начать работы по демонтажу и вывозу элементов постройки, которые продлились два месяца. В ноябре Китова пристань была снесена.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter