Связисту челябинского ГУФСИН дали три года условно за аферу на 300 тысяч

Поделиться

17 декабря Челябинской облсуд приговорил к трем годам условно начальника узла связи регионального ГУФСИН Евгения Жукова за попытку украсть 300 тысяч бюджетных рублей.

Как сообщили в пресс-службе Челябинского облсуда, Евгений Жуков был назначен ответственным за организацию цифровых каналов связи от территориального управления до оператора связи, от оператора связи до всех уголовно-исполнительных инспекций. Выбрав в качестве подрядчика ОАО «Уралсвязьинформ», майор внутренней службы заключил с представителем провайдера договор на максимальную сумму подряда, выделенную из федерального бюджета, – 1,7 миллиона рублей, заранее решив украсть 300 тысяч из этой суммы.

Контракт между региональным ГУФСИН и «Уралсвязьинформом» был подписан, после этого Жуков обратился к своим друзьям, предложив им выступить подрядчиками и выполнить для провайдера работы по строительству линий связи в рамках исполнения контракта. Правда, заранее уточнил, что в стоимость услуг подрядчиков будут включены «его» 300 тысяч, которые бизнесмены ему якобы задолжали.

Прокладчики связи на такое условие согласились, договор был заключен, и представитель ГУФСИН получил свои деньги, после чего оказался фигурантом уголовного дела о мошенничестве.

Изначально, по данным облсуда, Жукову вменялось получение взятки. Но уже на процессе было решено, что экс-начальник узла связи регионального ГУФСИН совершил именно мошенничество. В итоге майору назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно, кроме того, суд удовлетворил гражданский иск от родного ведомства: с бывшего майора был взыскан ущерб, причиненный ГУФСИН, то есть 300 тысяч.

Фото: Фото Катерины Пустынниковой, видео предоставлено пресс-службой Челябинского областного суда

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter