Инспекторы ДПС спасли младенца, брошенного на улице в одном подгузнике

Поделиться

Сотрудники ДПС Магнитогорска Яков Васильев и Ильгиз Сирусин 17 декабря около 15:00 спасли замерзающего младенца. Девочка находилась на улице в одном подгузнике и уже даже не плакала от холода. Малышка, на вид которой не больше года, госпитализирована в больницу №3, сообщил сегодня начальник отдела пропаганды городского ОГИБДД Федор Сумароковский.

«Ребенка благополучно приняли в больнице и, оказав первую помощь, констатировали нормальное состояние ребенка, – уточнил Федор Сумароковский. – Отца, который первоначально ничего вразумительного пояснить не смог, задержали по горячим следам. Материал о происшествии взят в производство сотрудниками полиции по Ленинскому району Магнитогорска».

Скопление людей в районе трамвайной остановки «Ул. Бахметьева», которые, жестикулируя, что-то красноречиво и громко обсуждали, привлекло внимание инспекторов отдельного батальона ДПС Магнитогорска лейтенантов полиции Васильева и Сирусина. На руках у одного из мужчин был младенец, без зимней одежды, в замерзших памперсах, практически голый. 

Увидев это, Яков Васильев быстро снял с себя куртку, завернул ребенка в нее и побежал к патрульному автомобилю. Опрос людей на остановке не помог выяснить, как здесь оказался ребенок. Ильгиз Сирусин по радиостанции незамедлительно сообщил дежурным отдела ГИБДД и отдела полиции по Ленинскому району об обнаружении ребенка. На место происшествия был вызвана бригада скорой помощи. Но, по словам Федора Сумароковского, учитывая, что время для оказания помощи замерзшему ребенку может быть потеряно, сотрудники Госавтоинспекции самостоятельно доставили ребенка в больницу №3.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter