На «Воротах в Будущее» в Челябинске появился золотой бубен

Поделиться

Сегодня на Кировке в 12:21 на месте строительства «Ворот в Будущее» прошла презентация центрального элемента ледяного сооружения – золотого бубна.

Организаторы напоминают, что по легенде тот, кто ударит в этот бубен, может загадать желание, и оно обязательно исполнится. Гости мероприятия приняли участие в церемонии «оживления бубна» или, точнее, извлечения из него звука, поскольку именно магия звука лежит в основе чудесной силы этого инструмента. Благодаря своей изогнутой форме бубен «Ворот в Будущее» имеет необычное звучание – долгую низкочастотную вибрацию.

Под сводом настоящей юрты бубны разных народов вдохнут жизнь в золотой бубен исполнения желаний. Кроме того, здесь прошла выставка гравюр известного художника Валерия Хасанова из его знаменитой серии «Магический бубен». Материал для этой экспозиции автор собирал с середины 1990-х годов по всему миру у разных этнических групп.

Напомним, в Челябинске на Кировке продолжается строительство «Ворот в Будущее». Грандиозная скульптура изо льда станет точной копией ворот древней цивилизации майя, которые находятся в городе Лабна (Мексика). По легенде, только через них можно совершить переход в новую эпоху. Проходя через ворота, каждый может загадать одно сокровенное желание, ударив в огромный бубен, расположенный в центре проема и покрытый сусальным золотом. Открытие состоится 21 декабря в 12 часов 21 минуту.

Фото: Фото Вадима Кукшинова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter