Олег Грачев об опасных маршрутках: навести порядок в Челябинске можно

Поделиться

Навести порядок на дорогах Челябинска можно только совместными усилиями всех органов власти. Об этом первый вице-губернатор области Олег Грачев заявил сегодня, 18 декабря, на Совете безопасности региона. Речь идет о водителях-нелегалах маршрутных такси, которые повсеместно нарушают правила дорожного движения, создают угрозу жизни и здоровью людей, наносят вред имуществу транспортных предприятий.

По данным пресс-службы губернатора, в совещании под председательством Олега Грачева приняли участие врио начальника пограничного управления ФСБ РФ по Челябинской области Владислав Долгов, начальник УФСБ по Челябинской области Сергей Старицын, начальник ГУ МВД Владимир Скалунов, глава администрации Челябинска Сергей Давыдов, а также руководители профильных управлений и ведомств. Все участники заседания признали, что ситуация в сфере обеспечения безопасности пассажирских перевозок в столице Южного Урала сложилась неблагополучная. 

Так, из-за нелегальных перевозчиков права тех, кто заключил договор с администрацией Челябинска на обслуживание маршрутов, ущемляются. При этом органы местного самоуправления не могут привлечь нелегалов к ответственности.

«В связи с этим Олег Грачев предложил всем ведомствам совместно разработать комплекс мер, а также подготовить и направить предложения по изменению законодательства в Правительство РФ, – объяснили в пресс-службе главы региона. – Также участники совета безопасности поддержали инициативу включить в него представителя управления Федеральной миграционной службы, так как многие вопросы касаются непосредственно деятельности этого ведомства».

Отдельное внимание Совет безопасности уделил пограничным территориям Южного Урала. Олег Грачев рекомендовал подготовить предложения по корректировке законодательства в части перемещения через границы некоторых материалов и веществ, которые официально не являются запрещенными, но могут нанести вред людям.

Обсуждая демаркацию границ Челябинской области с Казахстаном, участники заседания заметили, что работы должны полностью завершиться в 2013 году.

Фото: Фото с сайта правительства Челябинской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter