26 февраля пятница
СЕЙЧАС -20°С

Талевлин: процедуры по проекту дороги через бор проводятся формально

Поделиться

Поделиться

Челябинские общественники заявили, что городские власти не идут на диалог по вопросу строительства дороги через городской бор. Такое мнение сегодня на пресс-конференции высказал президент фонда «За природу» Андрей Талевлин.

«Памятник природы в Челябинске один. Городской бор давно стал главной достопримечательностью столицы Южного Урала, – считает Андрей Талевлин. – Городские власти заявили о готовности к проведению референдума по вопросу строительства дороги через бор, но до сих пор не оформили это заявление с юридической точки зрения. На мой взгляд, все процедуры, которые власти должны проводить в рамках законодательства, формальны. Кроме того, не выстроен диалог с чиновниками».

По словам отца Николая Курнявко, географа по образованию, дорога разделит городской бор на несколько частей и приведет к уничтожению единой экосистемы. «В городском бору на протяжении тысячелетий создавался определенный микроклимат, который позволяет жить сосновому лесу, – отметил отец Николай. – Если микроклимат нарушить, то по отдельности деревья просто не выживут».

Напомним, 19 ноября глава администрации Челябинска Сергей Давыдов предложил провести референдум по вопросу строительства дороги через городской бор. Сити-менеджер отметил, что бор является общественным достоянием, и вопрос прокладки магистрали должны решать именно горожане. От властей требуется представить необходимые документы, в частности, экспертизу специалистов-экологов о влиянии автодороги на памятник природы.

В случае положительного решения референдума о строительстве, дорога пройдет в 200 метрах от новой развязки на улице Худякова по уже существующей технологической просеке до улицы Калининградской. Последняя является асфальтовой дорогой и пролегает по берегу Шершней. Согласно проекту, с улицы Калининградской поток автомобилей будет перемещаться на Кузнецова, а затем – на Блюхера. Несуществующий на сегодня участок, который придется строить дорожникам, составляет около 850 метров.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...