RU74
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Челябинске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

733мм 94%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,88
EUR 96,10
Город Талевлин: процедуры по проекту дороги через бор проводятся формально

Талевлин: процедуры по проекту дороги через бор проводятся формально

Челябинские общественники заявили, что городские власти не идут на диалог по вопросу строительства дороги через городской бор. Такое мнение сегодня на пресс-конференции высказал президент фонда «За природу» Андрей Талевлин.

«Памятник природы в Челябинске один. Городской бор давно стал главной достопримечательностью столицы Южного Урала, – считает Андрей Талевлин. – Городские власти заявили о готовности к проведению референдума по вопросу строительства дороги через бор, но до сих пор не оформили это заявление с юридической точки зрения. На мой взгляд, все процедуры, которые власти должны проводить в рамках законодательства, формальны. Кроме того, не выстроен диалог с чиновниками».

По словам отца Николая Курнявко, географа по образованию, дорога разделит городской бор на несколько частей и приведет к уничтожению единой экосистемы. «В городском бору на протяжении тысячелетий создавался определенный микроклимат, который позволяет жить сосновому лесу, – отметил отец Николай. – Если микроклимат нарушить, то по отдельности деревья просто не выживут».

Напомним, 19 ноября глава администрации Челябинска Сергей Давыдов предложил провести референдум по вопросу строительства дороги через городской бор. Сити-менеджер отметил, что бор является общественным достоянием, и вопрос прокладки магистрали должны решать именно горожане. От властей требуется представить необходимые документы, в частности, экспертизу специалистов-экологов о влиянии автодороги на памятник природы.

В случае положительного решения референдума о строительстве, дорога пройдет в 200 метрах от новой развязки на улице Худякова по уже существующей технологической просеке до улицы Калининградской. Последняя является асфальтовой дорогой и пролегает по берегу Шершней. Согласно проекту, с улицы Калининградской поток автомобилей будет перемещаться на Кузнецова, а затем – на Блюхера. Несуществующий на сегодня участок, который придется строить дорожникам, составляет около 850 метров.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
68
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления