9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

19 дек 2012 в 18:21
Вроде бы рубить лес плохо. А когда каждый день стоишь в пробке от Мебельного до Мединститута и обратно то про лес как то вообще не думается. Нельзя все доводить до полного идиотизма. Просеки и дороги уже есть там и давно, просто сквозного движения пока нет.
А сколько людей в городе вообще были в этом бору? Большинство ТАМ ни разу не было и никогда не будет. Да есть спортсмены, пенсионеры, любители погулять, но там где будет дорога особо никто и не гуляет. А где уже есть активно люди едут со стороны пос. АМЗ на автомобилях отдыхать на Шершни и в этот бор. Пешком туда и не враз дойдешь.
А экологии сейчас вред приносят те кто там гуляет. Загажено по полной.
Может тогда уже всем: ни автомобилистам ни пешеходам. Пусть будет природа непонятно для кого.
Не надо доводить до абсурда. Можно сделать нормальную дорогу по нормальному проекту.
А если забежать назад в историю Челябинска, то МЫ все причастны к уничтожению природы. Города вообще раньше не было
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (68)

20 дек 2012 в 09:05

Классика марксизма.Карл Маркс писал что нет такого преступления, на который бы не пошел капитал ради прибыли. Правда он имел в виду 300 процентов прибыли, но думаю к данному случаю цитата относима

20 дек 2012 в 09:09

одна из проблем о которой никто не говорит это возможность техногенной аварии то есть если на этой дороге перевернется цистерна с какой нибудь дрянью она окажется моментально в водохранилище а обеспечить миллионный город бутилированной водой невозможно и гордская власть естественно будет скрывать правду .Дороги нужнопрокладывать учитывая множесво факторов для этого существует наука которая позволяет оптимизировать перевозки а не по прихоти администрации

20 дек 2012 в 09:15

Предлагаю провести референдум по поводу открытия движения по ул. Татьяничевой

20 дек 2012 в 09:22

Бор и берег водохранилища единое целое. Если посмотреть на карту то видно, что новая дорога разрушит эту идилию, лишив и нас полноценного уголка природы. Чиновникам здесь не жить, их интерес понять можно. В общем я против!

20 дек 2012 в 09:29

Вот участки под застройку выдает ВЛАСТЬ! А ВЛАСТЬ не могла подумать, что нужно было участки оставить для дорог к этим застройкам? ПОЧЕМУ ЗА ПРОСЧЕТЫ ВЛАСТИ ДОЛЖНЫ РАСЧИТЫВАТЬСЯ МЫ И НАШИ ДЕТИ? РАЗРЕШИЛИ СТРОИТЬ - ДУМАЙТЕ САМИ, КАК ЕЗДИТЬ! К тому же за эти застройки еньги не малые получали! А теперь на "бесхозный" бор нацелились...

ОТВЕТИТЬ
20 дек 2012 в 09:33

я живу на АМЗ, не разу не была в вашем бору (нет ни какого желания ходит в лес, где мусора больше, чем самих деревьев), лучше выехать на реально свежий воздух, подальше от города. А вот выехать как раз и не получается, т.к стоишь в пробках по 2 часа в том и другом направлении от Индустриального техникума до мед. института. Я за дорогу!!! А в сторону АМЗ и дальше на трассу М5 вообще одна единственная дорога. А там и садов немеренно и тоже не пешком туда добираются.

ОТВЕТИТЬ
20 дек 2012 в 09:50

История повторяется, на людей всем наплевать, не так давно были возмущения горожан по переносу автовокзала, которое доставило массу неудобств, все высказывались против и сотрясали воздух, и что с этого? Автобусы сейчас перегружают дороги в центре, коптят не померно, но наши избранники сделали как им нужно, наплевав при этом на мнение народа.

20 дек 2012 в 10:02

Мне реально нужна дорога - пробки, будто в Москве живем. Город растет и расти будет, поэтому без новых дорог ему не обойтись. Конечно - взвесить все за и против нужно. Но дорога пойдет по самому краю бора - поэтому проблем особых не вижу.

20 дек 2012 в 10:02

С каждым годом машин всё больше и больше становится, во дворах машины ставить уже негде, а ведь лет десять назад даже театральная площадь в центре была в будний день наполовину заполнена. Я полагаю вырубкой бора проблему пробок не решить, это временно разгрузит дорогу от Мебельного до мединститута, а года через два авто будут стоять и на дороге в "бору" и там где сейчас стоят.

ОТВЕТИТЬ
20 дек 2012 в 10:03

дело на самом деле не в дороге, а в отношении людей и чиновникув
сдесь как в "даж палец аткусить № тибе головуотхВатят"
построят дорогу - БОР ОТДАДУ Д ПОД ЗАСТРОЙКУ!!!! это основная цель, которую не аФФишируюттт!!! но в уме уже считают деньги!!!

ВОТ ТАК ДОРОГОЙ горожанин№№№ не будь дуракомм!!!

20 дек 2012 в 10:04

Если посмотреть на состояние уже построенных дорог, которые постоянно проваливаются сквозь землю, которые совсем не чистятся от снега, даже центральные, то сразу всё всем становится ясно!!!

20 дек 2012 в 10:13

А что там за особняки за высоким каменным забором построили в районе Службы спасения?

20 дек 2012 в 10:13

Интересно: Бор для города или город для бора?
Дорога нужна людям и это действительно даже глупо обсуждать. Кстати, попасть в бор и погулять там также будет проще.
Так кому плохо, когда всем хорошо? Язвенная болезнь мозга противников дороги не дает им покоя...)))))))

ОТВЕТИТЬ
20 дек 2012 в 11:07

Хотите реальный рецепт от пробок на Блюхера? Пожалуйста:
1. Реконструкция всех мостов по троицкому тракту (от Металлобазы до бывшего поста ГАИ).
2. Реконструкция ЖД-переезда по троицкому тракту рядом с ТЦ Маяк.
3. Расширение улиц Федорова и Профинтерна (до ул.Колсанова). Да и саму ул.Колсанова тоже было бы неплохо расширить (убожище полуторополосное).
4. Реконструкция кольца на мебельной - нужна двухуровневая развязка.
И не нужна будет никакая дорога через бор. Вернее, дорогу лучше проложить с другой стороны Шершней, чтобы с СЗ был выход на М5.
Но мост у Родника был намного важней, чем мост на металлобазе. Горожан сознательно сталкивают лбами на пустом месте. Чтобы в пробочках и заторах постояли - авось и больше согласных будет на дорогу через бор. А всего-то нужно разгрузить улицу Блюхера от потока, идущего в троицком направлении.
Всем удачи и терпения!

ОТВЕТИТЬ
20 дек 2012 в 11:57

Будущее в наших руках! СОХРАНИМ ГОРОДСКОЙ БОР для наших Детей.

,,Деревья умирают стоя,
И в дымке тусклой октября
В их сером, неуютном строе
Теряет молодость заря...

И черно-белою стеною
Идут в атаку холода.
Деревья умирают стоя.
Кто до весны, кто – навсегда."

(Стихи Геннадия Норда)

20 дек 2012 в 12:24

за наши же деньги строят , то что нам и не надо!!!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
25 дек 2012 в 14:32

таких наивных надеюсь неминого.

Загрузка...