Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «На Южном Урале заведено первое уголовное дело о продаже алкоголя ребенку»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ33
19 дек 2012 в 11:03

Хотелось бы увидеть фото этого "ребёнка". Сколько ему? Наверно, годика 2-3?

19 дек 2012 в 11:10

ну ААА для чего Я его ростил???

19 дек 2012 в 11:16

У меня брат ему 27 лет, так у него паспорт просят при покупке пива.Сохранился хорошо.

19 дек 2012 в 11:18

Вот и правильно. Мало ли за какими детьми родители где-то не уследили, так не добивать же их теперь разным дурным взрослым, типа таких вот продавцов.

19 дек 2012 в 11:21

Первое дело. Смешно. Сколько алкоголя в день подается несовершеннолетним в Челябинске? Можно заводить уголовные дела абсолютно на все магазины, не ошибетесь

19 дек 2012 в 11:37

ПРОДАВЕЦ,КОНЕЧНО,ВИНОВАТА,НО И С РОДИТЕЛЕЙ ТАКИХ "ДЕТЕЙ" НАДО ТОЖЕ ШТРАФ БРАТЬ ЗА ОТСУТСТВИЕ КОНТРОЛЯ!А ТО У ТАКИХ МАМАШ ВСЕ КРУГОМ ВИНОВАТЫ-ШКОЛА,УЛИЦА,ИНТЕРНЕТ,А САМИ ТО НЕ ПРОБОВАЛИ СВОИМ РЕБЁНКОМ ЗАНЯТЬСЯ?

19 дек 2012 в 11:43

Свинья всегда грязь найдёт! В первую очередь важно воспитание детей...
А как эти проверки с подосланными акселератами проходят - знаю! Надо не галочки на ИП-шниках зарабатывать, а реальных нарушителей выявлять!!!

19 дек 2012 в 11:53

стало бы это системой

19 дек 2012 в 11:58

Наконец то! Продавец не "конечно виновата", а виновата еще как. Может еще героином в ларьках торговать и кричать "Свинья всегда грязь найдёт!" ??

19 дек 2012 в 12:03

Эти "малолетки" с помощью взрослых дядей и тетей берут спиртное. Потом вместе с ними пьют ночами напролет под окнами. Я бы тех, кто при детях пьет - сажал в первую очередь.

19 дек 2012 в 12:14

недавно в "русском репортере" статья была, дети (15 лет) пробовали купить алкоголь в двух десятках магазинов (от уличных ларьков до супермаркетов), в каждом втором им продавали либо не спрашивая возраст либо веря на слово.
Если в погоне за прибылью продавцы не понимают по хорошему, то штрафы и наказание должны их заставить пересмотреть свои взгляды на "бизнес"

19 дек 2012 в 12:15

Сама была продавцом-кассиром, не поверете порой дети реально выглядят как совершеннолетние, всегда требовала паспорт или удостоверение где написано дата рождение и лицо! Рядом с нами институт, дак порой доходило до того что могли и убить за то что требовали паспорт или документы, столько крику и матов в свой адрес, а покажут паспорт блин вот только исполнилось 18 ужас, как воспитали детей так они и будут себя вести и покупать что и когда где им вздумается! Я уверена в простых ларёчках продают все и все и ночных и не ночных. Так что это везде было, есть и будет! ПОКА РЕАЛЬНО НЕ НАЧНУТ И ПРОДАВЦОВ ШЕВЕЛИТЬ И НАЧАЛЬСТВО И ДЕТЕЙ КОТОРЫЕ ЭТО БЕРУТ!!!!!!!!!!!

19 дек 2012 в 12:38

сама продавец,часто заходят малолетние и просят продать сигарет или пива,при получении отказа выходят на улицу,ждут первого попавшегося взрослого человека,дают деньги и просят купить,не поверите,никто из взрослых им еще не отказал.продавец виновата, конечно,надо наказать

19 дек 2012 в 12:52

Ни один малолетка не принесет нормальной прибыли серьезной компании, не станет постоянным клиентом и не увеличит существенно прибыль. А засланцы, которые ходят вместе с господами полицейскими, выглядят порой очень взросло.

Не те методы выбирает наше гос-во. Штрафы увеличить можно, это не требует усилий. А вот создать условия, при которых продажа несовершеннолетнему будет невозможна - это уже совсем другая история и вложения, в т.ч. и финансовые, а заниматься этим конечно же никому не хочется.

Наши продавцы боятся штрафов, но и клиентов они так же боятся. Очень много людей на просьбу подтвердить возраст показывают отличное знание отборного мата и выражают крайний негатив. А продавцы такие же люди и им так же сложно. А законов, обязывающих приобретать алкоголь по документам нет.

Вот и выходит, что провоцировать и наказывать у нас умеют, а создавать условия, при которых такой прецедент будет сведен к минимуму - нет. Очень жаль, что только одна сторона медали всеми берется в расчет и мало кто пытается решить настоящую проблему.

19 дек 2012 в 12:55

Да у нас если детям не продадут, они пойдут попросят более старшего друга , которому 18 и более лет и он им купит так что , дело не в законе а в самом человеке , если ты хочешь пить ты найдешь любой способ ( как наркоман) а если нет то и тебе не надо!!!

19 дек 2012 в 12:58

а мы в детстве записки подделывали, даже целый синдикат был))) сейчас похоже не прокатит такая телега, или же об этом не думали в думе))

19 дек 2012 в 13:07

Разберитесь уже с ларьками по адресу Комсомольский пр. 30г. Постоянно продают пиво и сигареты малолеткам, а в вечернее время барыжат крепкими спиртными напитками.

19 дек 2012 в 13:17

А какой спрос с родителей ? Или как всегда виноваты все кто угодно ?

19 дек 2012 в 13:20

Я вам скажу, что мешает спросить паспорт - мы сами и мешаем. Не дай Бог продавец засомневается в нашем возрасте и спросит паспорт - мы сразу или истерику, или скандал. Я конечно утрирую, но тем не менее, умничать в таком случае начинает большинство людей вместо того, чтобы просто показать паспорт, понимая законность в действиях продавца. Вот продавцы лишний раз и не спрашивают...

19 дек 2012 в 16:54

В нашем обществе не считается чем-то зазорным употребление алкоголя до совершеннолетия. Спросите у своих знакомых - практически все выпивали до 18 лет иногда. Поэтому, никто серьезно не относится к этому запрету, т.к. понимают, что алкоголь они все равно купят. Я, кстати, тоже не считаю это абсолютным злом. Ханжеский запрет в америках до 21 года, считаю, гораздо глупостью. Человек взрослеет постепенно, постепенно и перенимает стиль поведения взрослых. И если в 15 лет кто-то выпьет на ДР пару рюмок коньяка - ничего страшного.