23 октября суббота
СЕЙЧАС +7°С

Один из похищенных в Сирии граждан РФ – уроженец Челябинской области

Поделиться

Поделиться

Один из двоих граждан России, которые могли быть похищены боевиками из района Телль-Каллах, является уроженцем Челябинской области. Это Виктор Горелов 1946 года рождения, который прибыл в Сирию в начале октября для работы по частному контракту, сообщает ИТАР-ТАСС.

Известно, что трое похищенных – Виктор Горелов, его соотечественник Абдель Саттар Хассу, а также гражданин Италии – являются сотрудниками сталелитейного производства компании «Хмишо и Ко», находящегося в промышленной зоне Хасия, южнее Хомса на шоссе в Дамаск. Они были взяты в заложники в понедельник вечером.

По данным ИТАР-ТАСС, регион между Хомсом и Тартусом испокон веков населен христианами и носит историческое название Вади-Нассара (в переводе Христианская долина). Он долго считался одним из самых спокойных уголков Сирии в условиях конфликта, который наблюдался в других провинциях. Однако со временем местные жители стали объектами нападений со стороны вооруженных экстремистов, действующих в треугольнике Эль-Хосн-Зара-Телль-Каллах. Бандиты занимались грабежом на дорогах, захватывали людей в заложники и требовали за них выкуп, отметил источник. Имели место попытки осквернения христианских церквей. После многочисленных жалоб населения сирийские правительственные войска провели зачистку местности и прижали боевиков к границе с Ливаном, но до конца ликвидировать их банды не удалось.

Российское посольство в Дамаске пока не подтвердило сообщений о том, что похитители граждан РФ и Италии выдвинули требование о выкупе в качестве условия их освобождения. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...