На Южном Урале потратят на спорт в 2013 году 1,3 миллиарда рублей

Поделиться

На развитие южноуральского спорта в 2013 году из областного бюджета выделят более 1,3 миллиарда рублей. Об этом сегодня, 19 декабря, сообщил министр спорта Челябинской области Юрий Серебренников, уточнив, что объем финансирования не изменился по сравнению с текущим годом.

«Этих средств достаточно, чтобы областной спорт не выживал, а жил нормальной жизнью, – уверен Юрий Серебренников. – Если в этом году в преддверии Олимпийских игр в Лондоне поддержку в большой степени ощутили летние виды спорта, то в 2013 году особое внимание уделим развитию зимних».

Подводя итоги года, министр спорта напомнил, что на счету Южного Урала два олимпийских золота Мансура Исаева и Марии Савиновой, бронза Анастасии Барышниковой, а также серебро Паралимпиады, завоеванное Александром Зверевым. В Челябинске проведены такие крупные международные соревнования, как чемпионат Европы по дзюдо и юниорское Евро по водному поло среди девушек до 19 лет.

Чемпионами мира-2012 по хоккею стали южноуральцы Евгений Кузнецов, Евгений Малкин и Николай Кулемин, состязания континента по дзюдо выиграл Сиражудин Магомедов, бронзу завоевал Зафар Махмадов. Золото Евро-2012 на счету тхэквондистки Анастасии Барышниковой и ватерполисток златоустовской «Уралочки». Награду высшей пробы чемпионата мира по боксу в этом году в копилку региона принесла Анастасия Кулешова, среди юниоров золото у Никиты Стоцкого.

Между тем министр оценил результаты этого года на пять с минусом. «Эту оценку я ставлю не себе, а большому спорту Челябинской области», – объяснил Юрий Серебренников.

Добавим, в этом году олимпийская стипендия и премии для спортсменов-олимпийцев Южного Урала были одними из самых высоких в России.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter