22 января суббота
СЕЙЧАС -18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (90)

19 дек 2012 в 21:56

Для тех, кто желает помочь Вл.Викт. в дальнейшем судебном разбирательстве.... Надеюсь, что к делу будет привлечен грамотный юрист, который не будет нуждаться в моих советах ( я не юрист, но все-же судопоизводством интересуюсь) Прежде всего, не ясно, - был ли заявлен ГРАЖДАНСКИЙ иск в рамках прошедшего УГОЛОВНОГО процесса. Если заявлен не был, - аппеляция в смысле , который имеет ввиду Вл.Викт. ничего не даст, а это еще больше укрепит его в несправедливости суда. Хотя уголовная часть разрешена судом вполне адекватно. Необходимо профессиональному юристу разобраться как возбудить ГРАЖДАНСКОЕ дело о возмещении продавцами причиненных ему убытков, к которым, как я предполагаю, можно отнести и штраф, присужденный ему в уголовном процессе.

19 дек 2012 в 22:26

... с этой гранатой к обкому пошёл,
дёрнул колечко, бросил в окно,
дедушка старый, ему всёравно...

19 дек 2012 в 22:35

Молодцы, что деду помогли! Торгашня совсем распоясалась.

19 дек 2012 в 22:41

клоунада

19 дек 2012 в 22:43

Дед, МОЛОДЕЦ! Мы два с половиной года судились с одной известной Челябинской "конторой" (по другому их теперь не имею права называть) по поводу не качественной ванны (гидромассаж они врезали у себя в подсобке выше уровня перелива и вода тупо била через края наполненной ванны на пол)- 4 апелляции, 12 заседаний суда, куча нервов. Но... Очень опытный юрист эту конторку все таки "нагнул". А если представить вместо меня в суде этого дедушку, так ведь он и до окончания суда может не дожить. Поэтому я его очень даже понимаю.

20 дек 2012 в 00:18

Буду и дальше следить, чем закончится противостояние Удачной техники против Деда,
жду конечно только хороших новостей!
Многие говорили о том, что надо бы помочь,
а кто-то один потратил время, нашел и помог! Молодец!

Не у всех конечно хватает времени и нервов даже на написание претензии и обращение в суд,
а тем болей на нападение на сервисный центр...

Поступок с гранатой конечно не стоит одобрения сам по себе,
но вот эффект от освещения в СМИ более чем положительный,
чем больше ущерба своему имиджу (а значит и потерю покупателей) будут нести компании типа Удачной техники,
тем проще будет остальным менять бракованный товар и тем реже будет нарушаться ЗоЗПП!

20 дек 2012 в 00:39

А дед сваривать умеет?

20 дек 2012 в 00:59

А давай те все будем ходить с орудием и разбираться с "нехорошими" продавцами. Представляете как это будет выглядеть?
Интересно а дед пользоваться сварочником умеет? Ведь экспертиза показала что он исправен.

ОТВЕТИТЬ
20 дек 2012 в 01:43

Когда услышала эту новость была в шоке только не от пенсионера а от магазина, как совести то хватает еще в суд подавать на старика, не вижу ничего предосудительного в поступке мужчины, т.к. в силу возраста вероятно не сразу понял как надо бороться с неродивыми продавцами которые сплошь и рядом обманывают покупателей некачественными товарами, и от безысходности пошел на такой поступок. Осуждать его за это а еще судить это очень глупо и возмутительно. Искреннее спасибо человеку, который ему помог, такие люди заслуживают уважения. Жаль, что их не так много в мире, все горазды только осуждать , рвать и метать чтобы поиметь хоть какую-то выгоду с людей, которые беззащитны, при столкновении с несправедливостью а понять человека, дано не каждому. А вам уважаемый Владимир Немчинов моральных и физических сил в борьбе с такой жестокостью!

ОТВЕТИТЬ
20 дек 2012 в 02:26

Ирина а если бы он пришел в магазин не с учебной а с боевой гранатой? И магазин был бы не какой нить маленький а крупный где куча народу как бы вы тогда заговорили?

ОТВЕТИТЬ
20 дек 2012 в 07:27

Удачную технику давно уже пора перемеимновать в НЕУДАЧНУЮ технику. Товар некачественный и сервис никакой.

ОТВЕТИТЬ
20 дек 2012 в 07:37

Только в нашей стране, с нашим ущербным менталитетом, предпринимателями-жуликами, с нашими судами, которые годами не хотят ничего делать такое возможно. В цивилизованной стране на такую удачную технику наложили б мигом громадный штраф, и не было б такого больше. Магазин, конечно, нужно нагнуть НЕмалым штрафом, чтоб впредь знали!
А деду я все-таки осуждаю.
Кстати, был бы на его месте молодой парень - сидел бы уже...

ОТВЕТИТЬ
20 дек 2012 в 07:53

Простите, но я склоняюсь к тому, что деда прав. Позавчера сам купил лампу на Энгельса, вчера поехал возвращать, потому что брак. Не берут. Только после удара администратора мордой о прилавок, вернули деньги.

ОТВЕТИТЬ
20 дек 2012 в 08:40

После таких разборок, соответственно экспертиза покажет, что сварочник нормальный. И не факт, что в дальнейшем фигурировал первоначальный сварочник.

20 дек 2012 в 09:48

Результат, конечно, порадовал! Но а где официально "Спасибо" "Жителю Челябинска, пожелавший остаться неназванным"?!

20 дек 2012 в 09:54

Земляку уважение что помог деду. А с торговиками судится, и дай бог юрист попадется граммотный и продавцы будут наказаны. Сервиса как не было у нас, так и нет. Есть только барыги.

20 дек 2012 в 10:37

Я может че не понимаю, как сварочник покупать так дед дееспособный и платежеспособный, как штраф за хулиганку платить - так нет. Да, торгаши наглеют, но давайте тогда все с гранатами в магазин ходить. Если у дедули старческий уже, нервы не выдерживают, неча и заниматься тогда серьезными покупками. А так то надо отвечать за свои действия.

20 дек 2012 в 11:02

Настоящие преступники, взяточники и убийцы гуляют по улицам, а наше "правосудие" устроило процесс над самым беспомощным. Хамство и наглость процветают. Катимся в пропасть...:(

20 дек 2012 в 11:07

aх, ип Козлова. Работал я там. Работягам копейки платит. Кидали мы эти сварочники с фуры на землю. Тяжелющие. Сил не хватало. С голоду чуть коньки не отбросил.

20 дек 2012 в 11:35

Молодец Владимир Немчинов,если бы мы все были принципиальные, таких торгашей меньше было бы и вели бы они себя по другому,вынудили человека на крайнюю меру,не говорю о том,что всем нужно ходить с болванками гранат.Меценат поступил благородно."Удачная техника"-начинали неплохо,жаль сдулись в плане отношения к покупателям.

20 дек 2012 в 12:19

Не надо было деду оплачивать штраф, он сам накосячил и пускай несёт ответ за это, ему щас один раз с рук сошло так он может и повторить придёт уже с боевой гранатой и не в офис какой нибудь а к примеру в трк Горки где народу куча и взорвёт эту гранату, а судиться ему нет смысла если экспертиза сказала что аппарат исправен, то любой суд его отошьёт..... и тем более на сколько я знаю продали ему аппарат хорошей европейской фирмы блювелд, это вроде один из лидеров по качеству сварки. Причина то может быть всего лишь в низком напряжении при котором у него он и не варит. Так что отец мой тебе совет не судись ты ни с кем, нервов кучу потеряешь...

21 дек 2012 в 09:27

хоть кто -то действует против системы. Нас "обувают" ,а мы "молчим" Молодец дедуля

21 дек 2012 в 09:32

С гранатой надо было идти не к продавцу ,а к директору