RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

5 м/c,

сев.

732мм 94%
Подробнее
2 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Город Арбитражный суд Уральского округа встал на сторону «МРСК Урала»

Арбитражный суд Уральского округа встал на сторону «МРСК Урала»

Завершилось судебное разбирательство между крупнейшей энергосбытовой компанией Челябинской области и ОАО «МРСК Урала». Дело касалось оплаты общедомового потребления электроэнергии. Гарантирующий поставщик электроэнергии Челябэнергосбыт отказывался оплачивать услуги сетевой организации по передаче электроэнергии на общедомовые нужды многоквартирных домов. Энергосбытовая компания решила отнести электроэнергию, потребленную на функционирование лифтов и освещение подъездов, в потери сетевой организации.

Разбирательство по этому делу началось еще в прошлом году. В мае 2012-го года Арбитражный суд Челябинской области удовлетворил иск ОАО «МРСК Урала», однако суд апелляционной инстанции это решение отменил на том основании, что договоры на общедомовые нужды собственники квартир не заключали. Теперь кассационная инстанция встала на сторону сетевой организации и признала, что данные объемы электроэнергии не могут признаваться потерями, а отсутствие договора-документа на общедомовые нужды не освобождает собственников квартир от обязанности оплачивать такое электропотребление гарантирующему поставщику.

Как сообщили в «МРСК Урала», судебный акт позволит снять с разногласий сумму в несколько десятков миллионов рублей, которую в настоящий момент Челябэнергосбыт пытается переложить на сетевую компанию. Стоит также отметить, что согласно информации, размещенной на сайте ОАО «Челябэнергосбыт», планировалось соответствующее начисление гражданам на общедомовые нужды с 1 января 2013 года. С учетом состоявшегося судебного акта указанная дата может быть пересмотрена.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления