На оказание бесплатной медпомощи южноуральцам направят 35 миллиардов

В Челябинской области в следующем году планируют потратить на оказание бесплатной медицинской помощи 35 миллиардов рублей. Об этом сегодня на заседании регионального правительства сообщила исполняющая обязанности министра здравоохранения Марина Москвичева.

Финансирование бесплатной медпомощи составит почти 35 миллиардов рублей, в том числе 24,4 миллиарда рублей будут выделены фондом обязательного медстрахования. Как отметила Марина Москвичева, финансирование по сравнению с этим годом увеличится практически на 20%.

«Безусловно, есть связь между объемом финансирования программы госгарантий и качеством медпомощи, – отметила и.о. министра. – На средства, полученные сверх объема финансирования этого года, можно будет закупить более качественные лекарства, расходные материалы, улучшить условия пребывания пациентов в стационарах, качество питания. Рекомендую южноуральцам ознакомиться с этим документом, так как он регламентирует помощь, которую пациент может получить бесплатно». Москвичева добавила, что платными являются, например, услуги пластического хирурга, косметолога.

По ее словам, удовлетворенность качеством оказания медпомощи населения по итогам года ниже, чем общероссийский показатель, и составляет 31, 5%, в то время как по стране – 34%.

«Каждый рубль должен быть направлен на повышение качества, – подчеркнул первый вице-губернатор Сергей Комяков. – Минздраву необходимо провести исследование и выяснить, почему население недовольно».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter