Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Мэрия: публичные слушания по дороге через бор еще не назначены»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ30
20 дек 2012 в 12:42

Дорога в любом случае нужна, кто смотрел внимательно план прокладки дорогги, понял, что она пройдет по краю бора. Все защитники бора упорно не слышат этих аргументов.
Почему влруг Талевлен говорит о нежелании властей идти на диалог странно - решено проводить реферндум. И разве это не говтоновсть к диалогу

20 дек 2012 в 13:54

Я за дорогу ,ибо время деньги, и стоять в пробках думаю никому не нравится, а от пробок еще больше вреда экологии!!!!

20 дек 2012 в 11:55

Наброс мерии понятен, все кто против дороги - в психдиспансер. Но мы взглянем более логично, если уж даже люди "неоднократно наблюдался в психоневрологическом диспансере" понимают вред дороги через бор, то кто же в мерии сидит?

20 дек 2012 в 12:25

Вчера был в Роднике-народу много и без дороги через бор-памятник природы

20 дек 2012 в 12:28

Правильно публичные слушания по строительству дороги через бор проводить не надо!
Потому что уже внесены необходимые изменения в Карту градостроительного зонирования города Челябинска (фактически приложение Генплана)!Все решено!
http://chelduma.ru/npa/ob-utverzhdenii-pravil-zemlepolzovaniya-i-zastroyki-municipalnogo-obrazovaniya-chelyabinskiy

20 дек 2012 в 14:46

За дорогу однозначно! Бор бором, но по 2 часа в пробках стоят - нафиг надо такое!

20 дек 2012 в 17:58

Живём мы трудно, и от того процветает чёрствость, жестокость и неверие в завтрашний день. Не верят батраки и охотники за сиюминутной удачей во времена, когда этот бор будет зелёным раем для счастливых горожан,каким он был долгие советские годы для многих челябинцев. И будут тратить деньги город и область на содержание объектов отдыха на бергах водохранилища, и лесной массив будет поддерживаться в чистоте и порядке лестничеством. Только нужно понять, что пройдут эти ужасные времена жлобства, наплевательства и преступного хамского обогащения. Другие люди придут на смену коррупционерам, мафиозным активистам и клоунам, они подрастают эти люди, их здоровая мораль продирается сквозь грязь и мусор нынешней формации. Они будут реальными лидерами, и настоящими патриотами этой земли. Всё будет по-другому, надо в это верить.

20 дек 2012 в 11:55

никакоой дороге через бор не буде 100 процентов,так как строить дорогу через памятник природы областного значения по закону запрещено.

20 дек 2012 в 12:04

Священно служитель и юрист вместе, что может быть хуже?

20 дек 2012 в 12:22

Ну с учетом внимания к судьбе городского бора никаких строительных работ до референдума не будет теперь точно! Да и референдум лучше общественных слушаний, поскольку его решение будет носить обязательный характер и выражать волю больштнства жителей города (как отдыхающиъ в сосновом бору. так и ежедневно стоящих в пробках), а не только тех, кто громче всех кричит

20 дек 2012 в 12:23

Ну с учетом внимания к судьбе городского бора никаких строительных работ до референдума не будет теперь точно! Да и референдум лучше общественных слушаний, поскольку его решение будет носить обязательный характер и выражать волю больштнства жителей города (как отдыхающиъ в сосновом бору. так и ежедневно стоящих в пробках), а не только тех, кто громче всех кричит

20 дек 2012 в 12:59

Ну что такое - будет рефернудум, никуда не денутся,так что успокойтесь. при существующей информационной шумихе, спрыгнуть с этой темы так просто не получится. Талевлина понять можно - ему нужно подогревать интерес, чтобы народ до 2014 не забыл о теме бора

20 дек 2012 в 13:46

"Информирование" о проведении любых "публичных" слушаний устроено в Челябинске так, чтобы жители об этих слушаниях не узнали.

Вот и по этому поводу администрация выражается так: будет рассматриваться вопрос "по поводу строительства 12 различных объектов". А вы попробуйте ради интереса выяснить, каких именно двенадцати объектов? Не касается ли это вас, читатель, напрямую - может быть ваш двор решили "уплотнить", а вы и не знаете? И уж тем более нельзя заранее выяснить подробности предлагаемых проектов. Хотите ознакомиться? Отпрашивайтесь с работы, идите в "Дом архитектора".

Более того, и результаты слушаний узнать не так просто. Часть информации на сайте администрации отсутствует. Не так давно на сайте сменили все адреса страниц и перестал работать поиск по сайту на Google (поиск на самом сайте бесполезен, старые ссылки не работают). Некоторые страницы найти теперь невозможно.

Потом получается так: приходят строители и говорят возмущенным жителям - а что же вы своё мнение на публичных слушаниях не высказали? Вся документация утверждена, возражений не поступало, поезд ушёл. (Пример: http://chelyabinsk.ru/text/newsline/539928.html)

20 дек 2012 в 14:18

Публичные слушания будут,
после референдума!
До этого смысла в подобных обсуждениях я лино вообще не вижу - ну собрались, поговорили, и ВСЕ!
Ни город, ни общественники до 2014 года ничего предпринимать не могут - есть решени о проведении реферндума и все - точка!
Что я могу сказать - пресс-конфренцию созвали просто ради шумихи, вот и все, чтобы в очередной раз столкнуть любами сторонников бора и сторонников дороги!

20 дек 2012 в 22:04

Можно сколь угодно долго рассуждать о морали и нравственности, но здесь они ни к чему. Только здоровый прагматизм поможет разрешить сложный вопрос с бором. Есть сторонники - их немало, есть противники - их тоже не 5 человек. Предложен реальный механизм - референдум. Решения, которое посредством его будет принято и будет являться ключевым. А сейчас это просто сотрясание воздуха и более ничего.

20 дек 2012 в 22:28

ЛЕСОПАРКОВУЮ ДО МЕБЕЛЬНОГО КОЛЬЦА!!!!!

21 дек 2012 в 01:47

Идея Алисы Давыдовой "ЛЕСОПАРКОВУЮ ДО МЕБЕЛЬНОГО КОЛЬЦА!!!!!" разумная. Предлагаю включить в Референдум.