Экс-начальник отдела облвоенкомата осужден за обман уклонистов

Поделиться

Калининский районный суд Челябинска приговорил к штрафу в 160 тысяч рублей бывшего начальника хозотделения областного военкомата Андрея Родионова за совершение двух мошенничеств и покушение еще на одно. Полковник брал деньги от призывников, обещая им военный билет, сообщает пресс-служба суда. 

Напомним, 51-летний офицер запаса 13 марта был задержан сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Челябинской области за получение взятки от одного из призывников. В ходе расследования вскрылись и другие преступления.

Как сообщает пресс-служба Калининского районного суда, установлено, что Родионов с ноября 2009 по март 2012 года неоднократно брал деньги от призывников, обещая взамен оказать содействие в освобождении от призыва и получении военного билета. Начальник хозотдела таких полномочий, правда, не имел и прекрасно об этом знал, но это не мешало ему принимать суммы в 130-150 тысяч рублей. 13 марта при получении очередного «взноса» сотрудник военкомата был задержан.

В суде он полностью признал свою вину и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке. Учтя смягчающие обстоятельства, суд постановил за две успешных аферы назначить Родионову по штрафу в 50 тысяч рублей, а за последнее, неудавшееся, покушение на мошенничество – в 60 тысяч рублей. Всего, таким образом, он оштрафован на 160 тысяч.

Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован в областном суде.

Фото: Фото Катерины Пустынниковой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter