Бюджет Челябинской области на 2013 год принят с дефицитом в десять миллиардов

Поделиться

Сегодня депутаты Законодательного собрания окончательно утвердили бюджет Челябинской области на 2013 год: доходы региональной казны составят 85,7 миллиарда, расходы – 95,7 миллиарда, дефицит – почти десять миллиардов рублей.

«После сегодняшнего заседания депутаты с чувством выполненного долга могут уходить на новогодние каникулы, – считает спикер Заксобрания Владимир Мякуш. – Если говорить серьезно, то год был напряженный в вопросах развития области, обеспечения социальных гарантий, исполнения указов президента России, но мы справились со всеми задачами. Сегодня приняли в третьем чтении бюджет на следующий год. Он дефицитный, но это сделано сознательно, чтобы в дальнейшем обеспечить повышение зарплаты, выполнение социальных обязательств перед жителями. К сожалению, не много средств остается на развитие экономики в регионе».

Владимир Мякуш отметил, что бюджет принят с учетом финансирования всех областных программ, в том числе программы «Об образовании в Челябинской области», которая была одобрена вчера областным правительством.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter