Челябинской паре дали условные сроки за нападение на сотрудников ДПС

Поделиться

Супруги и их родственник получили по два года условно каждый за нападение на двоих инспекторов ДПС. Нетрезвые челябинцы, отказавшись от прохождения медосвидетельствования, набросились на стражей порядка и избили их. В результате у одного из пострадавших была диагностирована закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение мозга, второй мужчина отделался ушибами, сообщила сегодня, 20 декабря, старший помощник прокурора Курчатовского района Татьяна Созыкина.

Инцидент произошел 26 мая этого года. Семейная пара вместе с братом женщины вместе выпивали, около двух часов ночи нетрезвая компания отправилась по делам на Renault Logan. Иномарка привлекла внимание стражей порядка возле дома 62а по улице 2-я Ирбитская.

Как уточнила Татьяна Созыкина, на требование инспекторов пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения глава семьи, который находился за рулем, ответил отказом. Читая протокол об административном правонарушении, водитель нецензурно выразился в адрес экипажа ДПС. Его супруга тем временем прожгла форменный жилет одного из стражей порядка, бросив в него тлеющий окурок. Далее брат женщины несколько раз ударил инспектора кулаками по голове и телу.

Коллега пострадавшего успокоил буйного пассажира, надев на него наручники. Реакция не заставила себя долго ждать: водитель и его жена набросились на стражей порядка с кулаками. После женщина пнула автомобиль ДПС по заднему левому крылу, оставив вмятину на нем.

«Согласно справкам, а также заключению эксперта, один из инспекторов получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, ушибы и ссадины мягких тканей, – объяснила Татьяна Созыкина. – Второй отделался ушибами».

Осужденные вины не признали. По их словам, они не только не применяли насилия в отношении сотрудников ДПС, но даже не высказывали в их сторону оскорблений. Однако в судебном заседании их доводы против доказательств, представленных прокурором Курчатовского района, оказались бессильны.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter